• Saltar a la navegación principal
  • Saltar al contenido principal
  • Saltar a la barra lateral principal
  • Escuela online
  • Tienda
  • Índice
  • Categorías
  • Cocina Privada

Crockpotting

menu icon
go to homepage
  • Escuela online
  • Tienda
  • Índice
  • Categorías
  • Cocina Privada
    • Amazon
    • Facebook
    • Instagram
    • Twitter
  • search icon
    Homepage link
    • Escuela online
    • Tienda
    • Índice
    • Categorías
    • Cocina Privada
    • Amazon
    • Facebook
    • Instagram
    • Twitter
  • ×
    Estás aquí Página de inicio > Recipes > Desayunos y meriendas

    Publicado el 02/09/2020 por Marta Miranda

    Crema de chocolate blanco y cardamomo

    Que los dulces son para tomarlos con moderación lo sabemos todos. Pero, de vez en cuando, es un placer darse el capricho y untar una crema dulce en una tostada. Hoy os traigo una crema de chocolate blanco y cardamomo, una de mis recetas favoritas de mi segundo libro Cocina dulce con slow cooker. Es facilísima de hacer y aprovecha el calor suave de la olla lenta para fundir chocolate con seguridad y sin que se pase de temperatura.

    Seguro que ya lo sabes, pero el chocolate blanco, en realidad tiene poco de chocolate, es una mezcla de leche, azúcar y manteca de cacao. A mí, a palo seco no me gusta, es muy dulzón y prefiero un chocolate negro –de los de verdad– con un porcentaje alto de cacao; pero como base para coberturas de tartas, cremas o combinado con frutos secos en tabletas o turrones, puede robarme un poquito el corazón.

    Esta crema de chocolate blanco para untar está estupenda sobre una tostada de pan, brioche o galletas, pero seguro que puedes usarla como relleno o cobertura de tartas. El cardamomo verde le aporta un punto cítrico y hace una buena combinación con el chocolate blanco hasta convertirla en adictiva. Revisa las recomendaciones al pie de la receta para saber un poco más sobre esta crema. El aceite de girasol se utiliza para darle untuosidad y que no se endurezca fácilmente sin aportar el sabor que le darían otro tipo de aceites. Si puedes evitarlo, no lo sustituyas por aceite de oliva.

    Cómo hacer crema de chocolate blanco y cardamomo en slow cooker

    Crema de chocolate blanco al cardamomo
    Imprimir receta

    Crema de chocolate blanco y cardamomo

    Tiempo de preparación10 minutos min
    Tiempo de cocción30 minutos min
    Tiempo total40 minutos min
    Función: ALTA
    Servings: 500 g
    Evita que tu pantalla se apague

    Ahora puedes comprar algunos ingredientes de esta receta en el supermercado online DIA a través de los enlaces de los productos.

    Mira cómo funciona el servicio

    Ingredientes

    • 400 g de chocolate blanco para postres o de cobertura
    • 125 g de almendra en polvo
    • 30 ml de aceite de girasol
    • 1 pizca de sal
    • 6 vainas de cardamomo verde

    Elaboración

    • Pon el chocolate en el slow cooker y caliente en ALTA durante aproximadamente 20 minutos o hasta que se funda.
    • Machaca las vainas de cardamomo en un mortero hasta que aparezcan las semillas. Elimina los restos de las vainas que queden y vuelve a machacar las semillas hasta convertirlas en polvo.
    • Mezcla en un robot de cocina la almendra en polvo con el aceite, el polvo de cardamomo y la sal hasta que quede como una crema espesa.
    • Remueve el chocolate hasta que quede cremoso y fundido por completo.
    • Incorpora la crema de almendras y mezcla hasta que quede homogénea.
    • Pasa la crema a un tarro de vidrio hermético.

    Recomendaciones

     
    Para trabajar con estas cantidades es conveniente utilizar un slow cooker pequeño de entre 1,5 y 2,5 litros.
    La crema de chocolate blanco y cardamomo se conserva perfectamente a temperatura ambiente. Si la guardas en frío, conseguirás una masa dura y difícil de untar. Si esto sucede, solo tienes que volver a dejarla a temperatura ambiente o calentarla unos segundos en el microondas para que vuelva a tener una textura suave.
    El cardamomo combina muy bien con el chocolate blanco, pero puedes utilizar otras especias si lo deseas. Puedes aromatizar con el interior de una vaina de vainilla, anises molidos o polvo de canela, por ejemplo.
    Unta la crema en tostadas de pan, galletas, bollitos o haz bocadillos dulces con ella.

    Chocolate blanco con almendras garrapiñadas

    Contenido relacionado

    • Crema de chocolate y avellanas
    • Crema inglesa
    • Fondue de tres chocolates

    En esta web encontrarás recetas y consejos gratuitos publicados desde octubre de 2013 hasta diciembre de 2022.

    Desde enero de 2023 continuo con mi proyecto en Substack, en La Cocina Privada de Crockpotting, donde no hay publicidad, el algoritmo de Google no importa y escribo pensando solo y exclusivamente en mis suscriptores.

    Si piensas que el trabajo bien hecho hay que pagarlo, quieres apoyar mi trabajo y puedes permitirte pagar 5€ al mes o 50€ al año, puedes suscribirte a La Cocina Privada y tendrás acceso a recetas y contenidos exclusivos, además de todo el archivo histórico de Crockpotting sin publicidad y en un formato sencillo y de fácil lectura.

    ¡Gracias!

    Más Desayunos y meriendas

    • Flan de coco. Receta para crock pot o slow cooker
      Flan de coco
    • Bizcochuelo de chocolate. Receta para slow cooker
      Bizcochuelo de chocolate
    • Salsa holandesa. Receta para crock pot
      Monta un brunch con tus slow cookers
    • Bizcocho de yogur. Receta para Crock Pot
      Bizcocho de yogur

    Barra lateral principal

    Quién hace Crockpotting

    Marta Miranda

    Conoce cómo se cocina Crockpotting.

    ¡Te lo cuento!

    Nuevas recetas en La cocina privada

    Suscríbete, apoya el proyecto y recibe contenidos exclusivos.

    Suscríbete

    Mi último libro

    Sopas, potajes y guisos suculentos en Slow Cooker

    Escuela online

    Recetas destacadas

    • Solomillo de cerdo asado. Receta para slow cooker
      Solomillo de cerdo asado
    • Ternera estofada. Receta para slow cooker
      Estofado de ternera
    • Puled pork. Recetas de cenas para crock pot
      Pulled pork
    • Lentejas estofadas en Crock Pot
      Lentejas estofadas

    Recetas de temporada

    • Verduras
      Alcachofas confitadas
    • Endivias confitadas. Receta para crockpot o slow cooker
      Endivias confitadas
    • Ensalada de bonito fresco en slow cooker
      Ensalada de bonito fresco
    • Paté de alcachofas y menta. Receta para crock pot o slow cooker
      Paté de alcachofas y menta

    Mis libros

    ¿Quién?

    Marta Miranda

    Desde 2013 investigo y cocino en slow cooker para ofrecerte consejos y recetas adaptadas a la olla lenta.

     Mi perfil

      Footer

      Volver arriba

      Tamaños de slow cookers

      Las recetas de esta web están realizadas en más de 10 slow cookers de distintos tamaños, desde 1,5 hasta 8 litros de capacidad. Ajusta las recetas a la capacidad de tu slow cooker atendiendo a la cantidad de raciones que indique cada receta.

      Tiempos de cocción

      Los tiempos de cocción indicados en las recetas son orientativos y corresponden a la media de slow cookers. Observa cómo se comporta tu crock pot los primeros días y adapta los tiempos a tu olla de cocción lenta.

      Suscríbete

      Enlaces

      • Prensa | Comercial
      • MI PERFIL
      • Política de privacidad
      • Términos de uso
      • Sala de prensa
      • Bienvenida

      Copyright © 2022 Crockpotting | Todos los derechos reservados

      ¿Quieres recibir las nuevas publicaciones de Crockpotting?Suscríbete a La cocina privada

      Si te gustan las recetas y consejos de Crockpotting y quieres apoyar el proyecto, suscríbete a La cocina privada de Crockpotting.

      • Todas las recetas y consejos de Crockpotting sin interrupciones publicitarias
      • Nuevas recetas y artículos exclusivos | Menú semanal PLUS 
      • Comentarios y conversación en cada publicación
      • Acceso al chat de Telegram de La cocina privada
      Quiero suscribirme

      Rate This Recipe

      Your vote:




      A rating is required
      A name is required
      An email is required