• Saltar a la navegación principal
  • Saltar al contenido principal
  • Saltar a la barra lateral principal
  • Escuela online
  • Tienda
  • Índice
  • Categorías
  • Cocina Privada

Crockpotting

menu icon
go to homepage
  • Escuela online
  • Tienda
  • Índice
  • Categorías
  • Cocina Privada
    • Amazon
    • Facebook
    • Instagram
    • Twitter
  • search icon
    Homepage link
    • Escuela online
    • Tienda
    • Índice
    • Categorías
    • Cocina Privada
    • Amazon
    • Facebook
    • Instagram
    • Twitter
  • ×
    Estás aquí Página de inicio > Recipes > Desayunos y meriendas

    Publicado el 15/01/2020 por Marta Miranda

    Crema de chocolate y avellanas

    Hace años, cuando era niña, la publicidad de una conocida marca de crema de cacao cantaba la siguiente fórmula: "leche, cacao, avellanas y azúcar". En mi cabeza imaginaba una batidora haciendo puré todo aquello y algo fallaba en alguna parte. La leche no me encajaba y me salía siempre un batido imaginario más bebible que untable. Claro que nunca caí en que la leche no la añadían a chorritos, sino que era leche en polvo.

    Años después, bastante talludita ya, me he lanzado a hacer esta crema de chocolate y avellanas con ayuda de mi slow cooker mini, que es ideal también para fundir chocolate sin miedo a que se queme. Y como imaginarás, no le he puesto ni gota de leche, que no le hace ninguna falta. Esta crema casera huye de  los ingredientes rarunos que aparecen en las formulaciones industriales y no lleva más azúcar que el que incorpora el chocolate negro para postres utilizado. Es un dulce gocho y engordante, no nos engañemos, pero hecho en casa, con control de los ingredientes y sin exceso de azúcar.

    La avellanas son deliciosamente culpables del sabor tan característico de esta crema de chocolate para untar. Es importante que queden bien pulverizadas, algo que se consigue insistiendo con un robot de cocina o el accesorio picador de la batidora de brazo. En las recomendaciones te cuento cómo conservarla y regenerarla si se llega a endurecer.

    Cómo hacer crema de chocolate y avellanas en slow cooker

    Crema de chocolate y avellanas en crock pot o slow cooker
    Imprimir receta

    Crema de chocolate y avellanas

    Tiempo de preparación10 minutos min
    Tiempo de cocción30 minutos min
    Tiempo total40 minutos min
    Función: ALTA
    Servings: 600 g
    Evita que tu pantalla se apague

    Ahora puedes comprar algunos ingredientes de esta receta en el supermercado online DIA a través de los enlaces de los productos.

    Mira cómo funciona el servicio

    Ingredientes

    • 200 g de avellanas tostadas
    • 400 g de chocolate negro para postres o de cobertura
    • 30 ml de aceite de girasol
    • 1 pizca de sal
    • 1 pizca de esencia de vainilla

    Elaboración

    • Pon el chocolate en el slow cooker y calienta entre 20 y 30 minutos en ALTA.
    • Tritura las avellanas en un robot de cocina. Cuando estén como un polvo grueso, añade al aceite, la sal y la vainilla, y continua triturando hasta que se convierta en una crema muy fina.
    • Remueve el chocolate hasta que esté completamente fundido y muy fluido. Incorpora la crema de avellanas poco a poco sin dejar de remover hasta que quede integrada y obtengas una crema ligera.
    • Vierte la crema en un bote de vidrio y deja que repose a temperatura ambiente hasta que tome una consistencia untuosa.

    Recomendaciones

     
    Para trabajar con estas cantidades es conveniente utilizar un slow cooker pequeño de entre 1,5 y 2,5 litros.
    La crema de chocolate y avellanas se conserva perfectamente a temperatura ambiente. Si la guardas en frío, conseguirás una masa dura y difícil de untar. Si esto sucede, solo tienes que volver a dejarla a temperatura ambiente o calentarla unos segundos en el microondas para que vuelva a tener una textura suave.
    ¿Te sorprende que la crema de chocolate no lleve azúcar? En realidad no lo necesita, porque el chocolate ya es lo suficientemente dulce. Haz tu crema de chocolate y avellanas en casa y te ahorrarás mucho azúcar añadido en tus meriendas.

    Chocolate negro con naranja confitada y nueces. Receta para crock pot o slow cooker

    Contenido relacionado

    • Arbolitos de Navidad de chocolate y barquillo
    • Fondue de tres chocolates
    • Chocolate caliente a la canela

    En esta web encontrarás recetas y consejos gratuitos publicados desde octubre de 2013 hasta diciembre de 2022.

    Desde enero de 2023 continuo con mi proyecto en Substack, en La Cocina Privada de Crockpotting, donde no hay publicidad, el algoritmo de Google no importa y escribo pensando solo y exclusivamente en mis suscriptores.

    Si piensas que el trabajo bien hecho hay que pagarlo, quieres apoyar mi trabajo y puedes permitirte pagar 5€ al mes o 50€ al año, puedes suscribirte a La Cocina Privada y tendrás acceso a recetas y contenidos exclusivos, además de todo el archivo histórico de Crockpotting sin publicidad y en un formato sencillo y de fácil lectura.

    ¡Gracias!

    Más Desayunos y meriendas

    • Flan de coco. Receta para crock pot o slow cooker
      Flan de coco
    • Bizcochuelo de chocolate. Receta para slow cooker
      Bizcochuelo de chocolate
    • Salsa holandesa. Receta para crock pot
      Monta un brunch con tus slow cookers
    • Bizcocho de yogur. Receta para Crock Pot
      Bizcocho de yogur

    Barra lateral principal

    Quién hace Crockpotting

    Marta Miranda

    Conoce cómo se cocina Crockpotting.

    ¡Te lo cuento!

    Nuevas recetas en La cocina privada

    Suscríbete, apoya el proyecto y recibe contenidos exclusivos.

    Suscríbete

    Mi último libro

    Sopas, potajes y guisos suculentos en Slow Cooker

    Escuela online

    Recetas destacadas

    • Solomillo de cerdo asado. Receta para slow cooker
      Solomillo de cerdo asado
    • Ternera estofada. Receta para slow cooker
      Estofado de ternera
    • Puled pork. Recetas de cenas para crock pot
      Pulled pork
    • Lentejas estofadas en Crock Pot
      Lentejas estofadas

    Recetas de temporada

    • Verduras
      Alcachofas confitadas
    • Endivias confitadas. Receta para crockpot o slow cooker
      Endivias confitadas
    • Ensalada de bonito fresco en slow cooker
      Ensalada de bonito fresco
    • Paté de alcachofas y menta. Receta para crock pot o slow cooker
      Paté de alcachofas y menta

    Mis libros

    ¿Quién?

    Marta Miranda

    Desde 2013 investigo y cocino en slow cooker para ofrecerte consejos y recetas adaptadas a la olla lenta.

     Mi perfil

      Footer

      Volver arriba

      Tamaños de slow cookers

      Las recetas de esta web están realizadas en más de 10 slow cookers de distintos tamaños, desde 1,5 hasta 8 litros de capacidad. Ajusta las recetas a la capacidad de tu slow cooker atendiendo a la cantidad de raciones que indique cada receta.

      Tiempos de cocción

      Los tiempos de cocción indicados en las recetas son orientativos y corresponden a la media de slow cookers. Observa cómo se comporta tu crock pot los primeros días y adapta los tiempos a tu olla de cocción lenta.

      Suscríbete

      Enlaces

      • Prensa | Comercial
      • MI PERFIL
      • Política de privacidad
      • Términos de uso
      • Sala de prensa
      • Bienvenida

      Copyright © 2022 Crockpotting | Todos los derechos reservados

      ¿Quieres recibir las nuevas publicaciones de Crockpotting?Suscríbete a La cocina privada

      Si te gustan las recetas y consejos de Crockpotting y quieres apoyar el proyecto, suscríbete a La cocina privada de Crockpotting.

      • Todas las recetas y consejos de Crockpotting sin interrupciones publicitarias
      • Nuevas recetas y artículos exclusivos | Menú semanal PLUS 
      • Comentarios y conversación en cada publicación
      • Acceso al chat de Telegram de La cocina privada
      Quiero suscribirme

      Rate This Recipe

      Your vote:




      A rating is required
      A name is required
      An email is required