• Saltar a la navegación principal
  • Saltar al contenido principal
  • Saltar a la barra lateral principal
  • Escuela online
  • Tienda
  • Índice
  • Categorías
  • Cocina Privada

Crockpotting

menu icon
go to homepage
  • Escuela online
  • Tienda
  • Índice
  • Categorías
  • Cocina Privada
    • Amazon
    • Facebook
    • Instagram
    • Twitter
  • search icon
    Homepage link
    • Escuela online
    • Tienda
    • Índice
    • Categorías
    • Cocina Privada
    • Amazon
    • Facebook
    • Instagram
    • Twitter
  • ×
    Estás aquí Página de inicio > Recipes > Purés y cremas

    Publicado el 31/10/2022 por Marta Miranda

    Crema de calabacín y queso feta

    Buscando combinaciones de sabores en La enciclopedia de los sabores para esta receta de crema de calabacín y queso feta en slow cooker, me extrañó que el calabacín no figurara por ningún lado. Ni rastro.

    Busqué en el índice alfabético y encontré dos únicas menciones. La primera, en la introducción, dice así: "Otras omisiones, como la del calabacín, pueden parecer raras. Lo único que puedo decirle al amante del calabacín es a) lo siento y que b) este libro no pretende decir la última palabra sobre el tema".

    Me encanta Niki Segnit, porque siempre me hace reír mientras investigo sobre sabores para las recetas. Nunca dejo de recomendar este libro y esta autora: divulgar e informar con humor no tiene precio para los lectores.

    Esta vez me reí en voz alta, reconociendo que sí, que el calabacín es sosito como él solo. A mí me gusta mucho más que a Niki: a la plancha, al horno, crudo y laminado, en zarangollo, pisto o ratatouille. Por supuesto, también en crema o puré.

    Pero es cierto que al calabacín, cuando se usa para hacer una crema, hay que ayudarle un poco. Por eso esta receta no es una sencilla crema de un solo ingrediente, sino que lleva encima la alegría del queso feta –que le da un punto de cómoda acidez–, los piñones –crocantes y ligeramente picantes–, y el comino, que alegra cualquier fiesta en la mesa.

    Pero quiero la crema de calabacín de toda la vida

    Ningún problema con eso. Vas a poder hacerla con esta receta también. Sigue los primeros pasos y sustituye el queso feta por leche evaporada, nata líquida o quesitos en porciones. Salpimienta adecuadamente, para darle un poco más de potencia de sabor y fríe unos dados de pan para hacer unos picatostes con los que acompañarlo. Quizá le puedas poner un poco de perejil fresco picado justo antes de servir, nunca le va mal.

    Cómo hacer crema de calabacín y queso feta en slow cooker

    Crema de calabacín y queso feta. Receta para slow cooker
    Imprimir receta

    Crema de calabacín y queso feta

    Tiempo de preparación20 minutos min
    Tiempo de cocción4 horas h
    Tiempo total4 horas h 20 minutos min
    Función: ALTA
    Servings: 4
    Evita que tu pantalla se apague

    Ahora puedes comprar algunos ingredientes de esta receta en el supermercado online DIA a través de los enlaces de los productos.

    Mira cómo funciona el servicio

    Ingredientes

    • 850 g de calabacín
    • 225 g de patata
    • 750 ml de caldo de verduras
    • 100 g de queso feta
    • Comino en polvo
    • Menta fresca
    • 50 g de piñones
    • Aceite de oliva virgen extra
    • Pimienta blanca
    • Pimienta negra
    • Sal

    Elaboración

    • Lava los calabacines, elimina la piel y córtalos en rozos grandes.
    • Pela la patata, lávala y trocéala haciendo cortes incompletos y chascando al final.
    • Pon el calabacín y la patata troceada en el slow cooker. Añade el caldo y un poco de sal y pimienta negra.
    • Cocina durante 4 horas en ALTA o hasta que el calabacín y la patata estén tiernos.
    • Incorpora 75 g de queso feta y 1 cucharadita de comino. Tritura sin sacar del recipiente hasta que la crema quede homogénea. Prueba y rectifica el punto de sal y añade pimienta blanca a tu gusto.
    • Sirve la crema con menta picada, piñones tostados, trozos de queso feta troceados con las manos y un poco de comino en polvo espolvoreado.

    Recomendaciones

    Crema de calabacín y queso feta. Receta para slow cooker
    Esta crema de calabacín se cocina con caldo de verduras para enriquecer el sabor. No es una exigencia, puedes cocinarla con agua para que resulte más económica o en caso de que no tengas caldo de verduras a mano. Entonces tendrás que añadir un poco más de sal antes de la cocción (el caldo puede tener sal añadida), para que penetre en las hortalizas y resulte sabrosa.

    Contenido relacionado

    • Crema de apionabo y almendra
    • Crema de nabos
    • Crema de hinojo y guisantes

    En esta web encontrarás recetas y consejos gratuitos publicados desde octubre de 2013 hasta diciembre de 2022.

    Desde enero de 2023 continuo con mi proyecto en Substack, en La Cocina Privada de Crockpotting, donde no hay publicidad, el algoritmo de Google no importa y escribo pensando solo y exclusivamente en mis suscriptores.

    Si piensas que el trabajo bien hecho hay que pagarlo, quieres apoyar mi trabajo y puedes permitirte pagar 5€ al mes o 50€ al año, puedes suscribirte a La Cocina Privada y tendrás acceso a recetas y contenidos exclusivos, además de todo el archivo histórico de Crockpotting sin publicidad y en un formato sencillo y de fácil lectura.

    ¡Gracias!

    Más Purés y cremas

    • Crema de apionabo y almendra
    • Crema de hinojo y guisantes. Receta para crock pot o slow cooker
      Crema de hinojo y guisantes
    • Crema de nabos. Receta para slow cooker
      Crema de nabos
    • Puré de calabaza al ajo. Receta para crock pot o slow cooker
      Puré de calabaza al ajo

    Barra lateral principal

    Quién hace Crockpotting

    Marta Miranda

    Conoce cómo se cocina Crockpotting.

    ¡Te lo cuento!

    Nuevas recetas en La cocina privada

    Suscríbete, apoya el proyecto y recibe contenidos exclusivos.

    Suscríbete

    Mi último libro

    Sopas, potajes y guisos suculentos en Slow Cooker

    Escuela online

    Recetas destacadas

    • Solomillo de cerdo asado. Receta para slow cooker
      Solomillo de cerdo asado
    • Ternera estofada. Receta para slow cooker
      Estofado de ternera
    • Puled pork. Recetas de cenas para crock pot
      Pulled pork
    • Lentejas estofadas en Crock Pot
      Lentejas estofadas

    Recetas de temporada

    • Verduras
      Alcachofas confitadas
    • Endivias confitadas. Receta para crockpot o slow cooker
      Endivias confitadas
    • Ensalada de bonito fresco en slow cooker
      Ensalada de bonito fresco
    • Paté de alcachofas y menta. Receta para crock pot o slow cooker
      Paté de alcachofas y menta

    Mis libros

    ¿Quién?

    Marta Miranda

    Desde 2013 investigo y cocino en slow cooker para ofrecerte consejos y recetas adaptadas a la olla lenta.

     Mi perfil

      Footer

      Volver arriba

      Tamaños de slow cookers

      Las recetas de esta web están realizadas en más de 10 slow cookers de distintos tamaños, desde 1,5 hasta 8 litros de capacidad. Ajusta las recetas a la capacidad de tu slow cooker atendiendo a la cantidad de raciones que indique cada receta.

      Tiempos de cocción

      Los tiempos de cocción indicados en las recetas son orientativos y corresponden a la media de slow cookers. Observa cómo se comporta tu crock pot los primeros días y adapta los tiempos a tu olla de cocción lenta.

      Suscríbete

      Enlaces

      • Prensa | Comercial
      • MI PERFIL
      • Política de privacidad
      • Términos de uso
      • Sala de prensa
      • Bienvenida

      Copyright © 2022 Crockpotting | Todos los derechos reservados

      ¿Quieres recibir las nuevas publicaciones de Crockpotting?Suscríbete a La cocina privada

      Si te gustan las recetas y consejos de Crockpotting y quieres apoyar el proyecto, suscríbete a La cocina privada de Crockpotting.

      • Todas las recetas y consejos de Crockpotting sin interrupciones publicitarias
      • Nuevas recetas y artículos exclusivos | Menú semanal PLUS 
      • Comentarios y conversación en cada publicación
      • Acceso al chat de Telegram de La cocina privada
      Quiero suscribirme

      Rate This Recipe

      Your vote:




      A rating is required
      A name is required
      An email is required