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    Estás aquí Página de inicio > Recipes > Carnes

    Publicado el 17/08/2016 por Marta Miranda

    Costillas de cerdo a la barbacoa

    Ya sabes que la crock pot es un trasto muy utilizado en la cocina doméstica en EEUU. Muchas de las recetas que llegan de allí se basan en, por decirlo de alguna manera, carnaza a lo bestia. De ternera, de cerdo, T-Bones y chuletones a diestro y siniestro, carnitas y cochinitas tomadas de sus vecinos mexicanos.

    En Crockpotting se guisa a la española sin hacer ascos a la cocina internacional, como estas costillas a la barbacoa que hoy nos ocupan, una receta de esas de comer con servilletas de papel, chuparse los dedos incluso con ruido, y dejar el plato hecho unos zorros. Que a la mesa vamos a disfrutar y es un gusto dejarse de convenciones.

    Esta receta es muy sencilla de hacer, basta con marcar la carne en la plancha (se puede hacer sin marcarla, pero no sale tan rica) y dejar que se cocine durante varias horas con salsa barbacoa. Recomiendo comerlas de inmediato, sin dejar pasar mucho tiempo de reposo y recalentarlas lo menos posible, aunque si tienes que hacerlo con alguna sobra, hazlo en una cazuela a fuego suave y evita el microondas, que en este caso solo conseguiría resecar la carne.

    Cómo hacer costillas de cerdo a la barbacoa en slow cooker

    Costillas barbacoa. Receta para Crock Pot
    Imprimir receta

    Costillas de cerdo a la barbacoa

    Tiempo de preparación30 minutos min
    Tiempo de cocción4 horas h
    Tiempo total12 horas h 30 minutos min
    Función: ALTA o BAJA
    Servings: 4
    Evita que tu pantalla se apague

    Ahora puedes comprar algunos ingredientes de esta receta en el supermercado online DIA a través de los enlaces de los productos.

    Mira cómo funciona el servicio

    Ingredientes

    • 750 g de costillas de cerdo
    • 400 ml de salsa barbacoa
    • Mezcla de especias para barbacoa
    • Hierbas aromáticas al gusto
    • 25 g de azúcar moreno
    • Sal
    • Pimienta negra recién molida
    • Aceite para la plancha

    Elaboración

    • Escoge tu mezcla de especias y hierbas aromáticas preferida y espolvorea con ella las costillas. Salpimienta y deja que reposen durante 8 horas en el frigorífico tapadas con film de cocina.
    • Prepara una plancha de asar y caliéntala.
    • Espolvorea azúcar moreno sobre las costillas y, cuando la plancha esté caliente, pincélala con un poco de aceite de oliva y márcalas por ambos lados para que se doren, (cuida que no queden negras, controla el tiempo y el fuego).
    • Embadurna cada costillar con salsa barbacoa y reserva la que sobre para servir.
    • Coloca las costillas en el recipiente extraíble de pie, sujetándose unas a otras, para que la cocción sea uniforme.
    • Cocina durante 4 horas en ALTA u 8 horas en BAJA.
    • Media hora antes de terminar la cocción, abre la tapa y comprueba el punto de la carne, que deberá desprenderse del hueso con facilidad. Si es así, deja que terminen de hacerse a olla destapada para que la salsa se reduzca, ya que saldrá algo líquida.
    • Sirve las costillas de inmediato acompañadas por la salsa barbacoa sobrante.

    Recomendaciones

     
    Si no te gusta la idea de añadirle azúcar a la carne, no se la pongas. El azúcar moreno se utiliza para que la carne se caramelice al marcarla en la plancha, pero no es imprescindible en la receta.
    Utiliza la salsa barbacoa que más te guste, pero ten en cuenta que merece la pena buscar una de calidad, ya que marcará por completo el carácter del plato.
    Cuando publiqué esta receta por primera vez, cocinaba las costillas con toda la salsa barbacoa en el slow cooker, pero recientemente la he actualizado reservando una parte de salsa para servir. La razón es que no es necesario que las costillas naden en salsa para que se hagan bien y la salsa puede quedar muy aguada. Puedes usar cualquiera de las dos maneras de hacerlas: limitando la salsa a la que quede embadurnando las costillas o añadiendo toda la salsa para que queden casi cubiertas de salsa.

    Receta de costillas de cerdo a la barbacoa

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