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    Estás aquí Página de inicio > Recipes > Navidad

    Publicado el 11/11/2021 por Marta Miranda

    Coquelets rellenos de jamón y nueces

    Esta receta de coquelets rellenos está pensada para mesas navideñas con pocos comensales. Porque las celebraciones de Navidad no siempre son multitudinarias, y hay hogares en los que se pone una mesa para dos o, como mucho para cuatro, y comprar grandes piezas no es viable. Los coquelets son pollitos con un peso entre 500 y 600 gramos, perfectos para hacer dos raciones por pieza. Son ricos, tiernos y con una presentación excelente, por eso me gustan para mesas festivas, acompañados con una salsa y una guarnición o un relleno, como en este caso.

    Deshuesar aves para rellenarlas es una tarea compleja que no está al alcance de todos. Se requiere maña, paciencia, un cuchillo especial y saber por dónde rascar. Por eso estos coquelets rellenos están enteros, con su carcasa intacta. El relleno, una vez cocinados, calientes y cortados en dos, se despega con cuidado y se sirve como guarnición. Llevan un relleno a base de pan del bueno –no pongas pan común de barra–, nueces y jamón que queda muy bueno cocinado con los jugos del pollo.

    La salsa es facilona y no tiene ninguna complicación: basta con recoger los jugos que queden en el fondo del slow cooker tras el cocinado, pasarlos a una cazuela colados, añadir un poco de espesante instantáneo de fécula de patata de Maizena y cocinar unos minutos.

    Cómo hacer coquelets rellenos de nueces y jamón en slow cooker

    Coquelets rellenos. Receta para crock pot o slow cooker
    Imprimir receta

    Coquelets rellenos de jamón y nueces

    Tiempo de preparación30 minutos min
    Tiempo de cocción2 horas h
    Tiempo total2 horas h 30 minutos min
    Función: ALTA
    Servings: 4
    Evita que tu pantalla se apague

    Ahora puedes comprar algunos ingredientes de esta receta en el supermercado online DIA a través de los enlaces de los productos.

    Mira cómo funciona el servicio

    Ingredientes

    • 2 coquelets limpios de vísceras
    • 100 g de pan de harina integral: centeno, espelta, etc. sin corteza
    • 50 g de nueces peladas
    • 75 g de jamón en tacos muy finos
    • 1 cucharadita de mostaza
    • 1 huevo
    • 1 diente de ajo
    • ¼ de una cebolla pequeña
    • Tomillo fresco
    • Sal
    • Pimienta negra y blanca
    • Aceite de oliva virgen extra

    Elaboración

    • Elimina la punta de las alas cortando por la articulación. Corta el saliente triangular de la rabadilla y retira las masas de grasa si las hubiera.
    • Corta el pan en dados pequeños.
    • Corta el ajo y la cebolla en dados muy finos.
    • Trocea las nueces toscamente.
    • Coloca el pan, las nueces, el ajo, la cebolla, el jamón y una cucharada sopera de hojas de tomillo en un bol y mezcla.
    • Bate el huevo con una cucharadita de mostaza, añádelo a la mezcla y remueve hasta que se integre por completo. Añade sal y pimienta negra al gusto.
    • Rellena los pollitos apretando para que el relleno no quede holgado.
    • Sujeta las patas con un hilo de cocina largo, haz un nudo y sujeta con el mismo hilo las alas para que el coquelet no se deforme durante la cocción.
    • Pincela los pollitos con aceite de oliva, espolvorea con sal y pimienta, y colócalos en el slow cooker.
    • Cocina durante 2 horas en ALTA o hasta que estén tiernos.
    • Sácalos del slow cooker, elimina el hilo de cocina, córtalos por la mitad y colócalos en una bandeja de horno. Mételos en el horno precalentado en función grill hasta que la piel quede dorada.
    • Recoge los jugos del fondo del slow cooker, cuélalos para eliminar restos de carne y ponlos a cocer en un cazo con dos cucharaditas de espesante instantáneo de fécula de patata de Maizena.
    • A la hora de servir, separa el relleno con una cuchara y sírvelo junto al pollo regado con la salsa.

    Recomendaciones

     
    Calcula un coquelet para cada dos raciones. Dos piezas –que son 4 raciones– caben justas en un slow cooker de 3,5 litros. Si quieres cocinar más de cuatro raciones, tendrás que utilizar un slow cooker de entre 5 y 6,5 litros. Si cocinas solo un coquelet, te cabrá perfectamente en un slow cooker mini de 1,5 o 2,4 litros.
    El pan que utilices marcará el carácter y sabor del relleno. Te recomiendo panes de harina integral, preferiblemente de masa madre y fermentación lenta.
    Utiliza la mostaza que uses habitualmente. Yo he usado mostaza a la antigua, porque es la que tengo habitualmente en casa, pero te irá bien cualquiera que sea a tu gusto.

    Coquelets rellenos. Receta para crock pot o slow cooker

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