• Saltar a la navegación principal
  • Saltar al contenido principal
  • Saltar a la barra lateral principal
  • Escuela online
  • Tienda
  • Índice
  • Categorías
  • Cocina Privada

Crockpotting

menu icon
go to homepage
  • Escuela online
  • Tienda
  • Índice
  • Categorías
  • Cocina Privada
    • Amazon
    • Facebook
    • Instagram
    • Twitter
  • search icon
    Homepage link
    • Escuela online
    • Tienda
    • Índice
    • Categorías
    • Cocina Privada
    • Amazon
    • Facebook
    • Instagram
    • Twitter
  • ×
    Estás aquí Página de inicio > Recipes > Aves

    Publicado el 11/07/2018 por Marta Miranda

    Codornices en escabeche

    Aunque son para todo el año, cuando llega el verano me gusta tener escabeches en la nevera. Son frescos, ricos y apetecen cuando llega el calor madrileño, que nunca perdona. Sirven lo mismo como un segundo plato frío o caliente que como pitanza de una ensalada. Estas codornices en escabeche irán perfectas escurriditas sobre una cama de lechugas y hortalizas, utilizando parte del escabeche como aliño. También puedes servirlas tal cual o templarlas ligeramente al fuego con cuidado de que no se vuelvan a cocinar en exceso o se sequen.

    Los escabeches siempre piden un poco de mimo inicial, con un salteado o dorado del alimento principal y el pochado de las verduras. Luego ya solo hay que dejar que la crockpotología obre sus milagros, mimando la comida con su cocción lenta y desatendida. Siempre hay que tener en cuenta el alimento que se está escabechando para aplicar los tiempos de cocción adecuados, que son los mismos que en cualquier cocinado en slow cooker. Recuerda que, si escabechas pescado, deberás aplicar un tiempo corto; en cambio, si cocinas aves, necesitarán un tiempo medio y, si se trata de verduras, puede que tengas que alargar la cocción un poco más.

    Esta receta de codornices en escabeche la puedes hacer con otras aves pequeñas como picantones, coquelets, perdices, etc. En cada caso puede que los tiempos varíen si se trata de piezas de caza, si tienen mayor tamaño, etc.

    Cómo hacer codornices en escabeche en slow cooker

    Codornices en escabeche. Receta para crockpot o slow cooker
    Imprimir receta

    Codornices en escabeche

    Tiempo de preparación30 minutos min
    Tiempo de cocción3 horas h
    Tiempo total3 horas h 30 minutos min
    Función: ALTA
    Servings: 4
    Evita que tu pantalla se apague

    Ahora puedes comprar algunos ingredientes de esta receta en el supermercado online DIA a través de los enlaces de los productos.

    Mira cómo funciona el servicio

    Necesitarás

    • Sartén

    Ingredientes

    • 4 codornices limpias
    • 2 zanahorias
    • 3-5 cebollitas francesas (según tamaño)
    • 1 cabeza de ajos
    • 250 ml de aceite de oliva virgen extra
    • 180 ml de vinagre de vino blanco o de manzana
    • 375 ml de agua
    • 1 rama de romero
    • 1 rama de tomillo
    • 2 rodajas de naranja
    • 10-15 granos de pimienta negra y blanca
    • Aceite de oliva para saltear
    • Sal
    • Pimienta

    Elaboración

    • Corta las codornices por la mitad, elimina las plumas si las hay, sécalas con papel de cocina y salpimiéntalas. Corta la cabeza de ajos por la mitad a lo ancho.
    • Pela la zanahoria y córtala en rodajas muy finas.
    • Pela las cebollitas y córtalas en octavos.
    • Pon aceite de oliva en una sartén y dora las mitades de la cabeza de ajos por la parte abierta. Retira y reserva.
    • Saltea la cebolla y la zanahoria unos minutos a fuego fuerte. Retira y reserva.
    • Dora las codornices por los dos lados en la misma sartén.
    • Coloca las codornices, las verduras, la naranja y la cabeza de ajos partida y salteada en el slow cooker. Añade el romero, el tomillo y la pimienta.
    • Cubre con los líquidos (aceite, vinagre y agua), añade un poco de sal.
    • Cocina durante 3 horas en ALTA.
    • Apaga el slow cooker y deja que se enfríen dentro del recipiente sin extraerlo de la carcasa.
    • Guarda en un recipiente con tapa en el frigorífico, cuidando que todos los sólidos queden bien cubiertos por el escabeche. Deja que el escabeche repose al menos 4 días antes de consumirlo.

    Recomendaciones

     
    Pide en la pollería que limpien la codornices y las abran en dos mitades. Revisa que no tengan plumitas; si las tienen, quítalas con las manos o con ayuda de la llama de un soplete de cocina.
    El tiempo es orientativo, puede variar en función de la potencia de tu slow cooker o de la ternura de las aves. Las codornices estarán listas cuando la carne quede tierna y se desprenda con facilidad del hueso.
    No dejes de aplicar un reposo mínimo de al menos cuatro días antes de comerlas. Estarán más tiernas y con un sabor más profundo. En unas buenas condiciones de frío y completamente cubiertas con los líquidos, las codornices en escabeche pueden conservarse durante 2 o 3 semanas.

    Codornices en escabeche. Receta para crockpot o slow cooker

    • Pechugas de pollo con verduras en escabeche
    • Setas en escabeche
    • Caballa en escabeche

    En esta web encontrarás recetas y consejos gratuitos publicados desde octubre de 2013 hasta diciembre de 2022.

    Desde enero de 2023 continuo con mi proyecto en Substack, en La Cocina Privada de Crockpotting, donde no hay publicidad, el algoritmo de Google no importa y escribo pensando solo y exclusivamente en mis suscriptores.

    Si piensas que el trabajo bien hecho hay que pagarlo, quieres apoyar mi trabajo y puedes permitirte pagar 5€ al mes o 50€ al año, puedes suscribirte a La Cocina Privada y tendrás acceso a recetas y contenidos exclusivos, además de todo el archivo histórico de Crockpotting sin publicidad y en un formato sencillo y de fácil lectura.

    ¡Gracias!

    Más Recetas de aves para slow cooker

    • Consomé de ave. Receta para crock pot o slow cooker
      Consomé de ave
    • Pechuga de pavo rellena de castañas. Receta para slow cooker
      Pechuga de pavo rellena de pera y castañas
    • Pollo guisado. Receta para slow cooker
      Pollo guisado
    • Lasaña de pollo. Receta para slow cooker
      Lasaña de pollo

    Barra lateral principal

    Quién hace Crockpotting

    Marta Miranda

    Conoce cómo se cocina Crockpotting.

    ¡Te lo cuento!

    Nuevas recetas en La cocina privada

    Suscríbete, apoya el proyecto y recibe contenidos exclusivos.

    Suscríbete

    Mi último libro

    Sopas, potajes y guisos suculentos en Slow Cooker

    Escuela online

    Recetas destacadas

    • Solomillo de cerdo asado. Receta para slow cooker
      Solomillo de cerdo asado
    • Ternera estofada. Receta para slow cooker
      Estofado de ternera
    • Puled pork. Recetas de cenas para crock pot
      Pulled pork
    • Lentejas estofadas en Crock Pot
      Lentejas estofadas

    Recetas de temporada

    • Verduras
      Alcachofas confitadas
    • Endivias confitadas. Receta para crockpot o slow cooker
      Endivias confitadas
    • Ensalada de bonito fresco en slow cooker
      Ensalada de bonito fresco
    • Paté de alcachofas y menta. Receta para crock pot o slow cooker
      Paté de alcachofas y menta

    Mis libros

    ¿Quién?

    Marta Miranda

    Desde 2013 investigo y cocino en slow cooker para ofrecerte consejos y recetas adaptadas a la olla lenta.

     Mi perfil

      Footer

      Volver arriba

      Tamaños de slow cookers

      Las recetas de esta web están realizadas en más de 10 slow cookers de distintos tamaños, desde 1,5 hasta 8 litros de capacidad. Ajusta las recetas a la capacidad de tu slow cooker atendiendo a la cantidad de raciones que indique cada receta.

      Tiempos de cocción

      Los tiempos de cocción indicados en las recetas son orientativos y corresponden a la media de slow cookers. Observa cómo se comporta tu crock pot los primeros días y adapta los tiempos a tu olla de cocción lenta.

      Suscríbete

      Enlaces

      • Prensa | Comercial
      • MI PERFIL
      • Política de privacidad
      • Términos de uso
      • Sala de prensa
      • Bienvenida

      Copyright © 2022 Crockpotting | Todos los derechos reservados

      ¿Quieres recibir las nuevas publicaciones de Crockpotting?Suscríbete a La cocina privada

      Si te gustan las recetas y consejos de Crockpotting y quieres apoyar el proyecto, suscríbete a La cocina privada de Crockpotting.

      • Todas las recetas y consejos de Crockpotting sin interrupciones publicitarias
      • Nuevas recetas y artículos exclusivos | Menú semanal PLUS 
      • Comentarios y conversación en cada publicación
      • Acceso al chat de Telegram de La cocina privada
      Quiero suscribirme

      Rate This Recipe

      Your vote:




      A rating is required
      A name is required
      An email is required