• Saltar a la navegación principal
  • Saltar al contenido principal
  • Saltar a la barra lateral principal
  • Escuela online
  • Tienda
  • Índice
  • Categorías
  • Cocina Privada

Crockpotting

menu icon
go to homepage
  • Escuela online
  • Tienda
  • Índice
  • Categorías
  • Cocina Privada
    • Amazon
    • Facebook
    • Instagram
    • Twitter
  • search icon
    Homepage link
    • Escuela online
    • Tienda
    • Índice
    • Categorías
    • Cocina Privada
    • Amazon
    • Facebook
    • Instagram
    • Twitter
  • ×
    Estás aquí Página de inicio > Recipes > Aperitivos

    Publicado el 17/03/2015 por Marta Miranda

    Chorizo de orza

    ¡Ay la grasa! Siempre en entredicho, siempre pendientes del colesterol, los michelines y esa papada que empieza a asomar cuando nos descuidamos un poco con el tocino. Pero, algo bueno tendrá la grasa, ¿no? Por ejemplo su capacidad de conservar alimentos, algo que en esta receta de chorizo de orza alcanza su máximo esplendor.

    Imagina el panorama: estás en casa tan pichi, en pijama, a tu bola, y te llama una visita random anunciándote que se pasan a verte porque eres un ser único, the best, la repanocha. Tú sabes que en realidad es porque no tienen dónde tomar el aperitivo y saben que en tu casa se cocina y bien.

    Pero ni tienes ganas de cocinar –bastante tarea tienes con sacarte el pijama como si fuera el papel de una magdalena y ponerte decente– ni la despensa demasiado lustrosa. Pero tienes un slow cooker y hace unas semanas hiciste chorizo de orza. ¡Que vengan cuantos quieran! Descongelas pan, pescas unos chorizos, los templas en el microondas, escurres la grasilla y a triunfar.

    Esta receta gana con el tiempo, como toda diva que se precie, así que te doy el mismo consejo que con el lomo de orza: si eres capaz, deja que repose al menos dos semanas antes de comerlo. Si eres capaz.

    Cómo hacer chorizo de orza en slow cooker

    Chorizo de orza. Receta para Crock Pot
    Imprimir receta

    Chorizo de orza

    Tiempo de preparación5 minutos min
    Tiempo de cocción3 horas h
    Tiempo total3 horas h 5 minutos min
    Función: ALTA o BAJA
    Servings: 8
    Evita que tu pantalla se apague

    Ahora puedes comprar algunos ingredientes de esta receta en el supermercado online DIA a través de los enlaces de los productos.

    Mira cómo funciona el servicio

    Ingredientes

    • 8 chorizos pequeños tiernos
    • Aceite de oliva virgen extra

    Elaboración

    • Si los chorizos vienen en ristra, corta la unión para que queden sueltos.
    • Coloca los chorizos en el slow cooker, cúbrelos con aceite de oliva y tapa la olla.
    • Cocina durante 3 horas en ALTA o 6 horas en BAJA.
    • Pasa el contenido de la olla lenta a un bote de vidrio con cierre hermético, cubre con la grasa de la cocción y deja que se enfríe.
    • Una vez frío, conserva en el frigorífico y deja que repose durante dos semanas antes de consumir.

    Recomendaciones

    Esta receta de chorizo de orza está hecha en una olla de un litro y medio de capacidad. Es ideal para hacer este tipo de preparaciones en aceite porque permite cubrir por completo la carne con grasa sin utilizar un exceso de aceite. Si lo haces en una olla ancha, tendrás que usar más aceite para que queden cubiertos.
    Además de usar aceite de oliva, también puedes hacer chorizo de orza con manteca de cerdo.
    El chorizo más adecuado para hacer chorizo de orza es el chorizo tierno, si utilizas piezas demasiado duras, necesitarás aumentar el tiempo de cocción hasta que esté tierno. Mucho mucho tiempo, ojo.

    Chorizo de orza. Receta para Crock Pot

    Contenido relacionado

    • Macarrones con chorizo
    • Lomo de orza
    • Salchichas confitadas

    En esta web encontrarás recetas y consejos gratuitos publicados desde octubre de 2013 hasta diciembre de 2022.

    Desde enero de 2023 continuo con mi proyecto en Substack, en La Cocina Privada de Crockpotting, donde no hay publicidad, el algoritmo de Google no importa y escribo pensando solo y exclusivamente en mis suscriptores.

    Si piensas que el trabajo bien hecho hay que pagarlo, quieres apoyar mi trabajo y puedes permitirte pagar 5€ al mes o 50€ al año, puedes suscribirte a La Cocina Privada y tendrás acceso a recetas y contenidos exclusivos, además de todo el archivo histórico de Crockpotting sin publicidad y en un formato sencillo y de fácil lectura.

    ¡Gracias!

    Más Recetas de aperitivos

    • Papas arrugadas. Receta para crock pot o slow cooker.
      Papas arrugadas
    • Muhammara. Receta para crock pot
      Muhammara
    • Receta de tortilla de patatas en Crock Pot
      Tortilla de patatas
    • Paté de alcachofas y menta. Receta para crock pot o slow cooker
      Paté de alcachofas y menta

    Barra lateral principal

    Quién hace Crockpotting

    Marta Miranda

    Conoce cómo se cocina Crockpotting.

    ¡Te lo cuento!

    Nuevas recetas en La cocina privada

    Suscríbete, apoya el proyecto y recibe contenidos exclusivos.

    Suscríbete

    Mi último libro

    Sopas, potajes y guisos suculentos en Slow Cooker

    Escuela online

    Recetas destacadas

    • Solomillo de cerdo asado. Receta para slow cooker
      Solomillo de cerdo asado
    • Ternera estofada. Receta para slow cooker
      Estofado de ternera
    • Puled pork. Recetas de cenas para crock pot
      Pulled pork
    • Lentejas estofadas en Crock Pot
      Lentejas estofadas

    Recetas de temporada

    • Verduras
      Alcachofas confitadas
    • Endivias confitadas. Receta para crockpot o slow cooker
      Endivias confitadas
    • Ensalada de bonito fresco en slow cooker
      Ensalada de bonito fresco
    • Paté de alcachofas y menta. Receta para crock pot o slow cooker
      Paté de alcachofas y menta

    Mis libros

    ¿Quién?

    Marta Miranda

    Desde 2013 investigo y cocino en slow cooker para ofrecerte consejos y recetas adaptadas a la olla lenta.

     Mi perfil

      Footer

      Volver arriba

      Tamaños de slow cookers

      Las recetas de esta web están realizadas en más de 10 slow cookers de distintos tamaños, desde 1,5 hasta 8 litros de capacidad. Ajusta las recetas a la capacidad de tu slow cooker atendiendo a la cantidad de raciones que indique cada receta.

      Tiempos de cocción

      Los tiempos de cocción indicados en las recetas son orientativos y corresponden a la media de slow cookers. Observa cómo se comporta tu crock pot los primeros días y adapta los tiempos a tu olla de cocción lenta.

      Suscríbete

      Enlaces

      • Prensa | Comercial
      • MI PERFIL
      • Política de privacidad
      • Términos de uso
      • Sala de prensa
      • Bienvenida

      Copyright © 2022 Crockpotting | Todos los derechos reservados

      ¿Quieres recibir las nuevas publicaciones de Crockpotting?Suscríbete a La cocina privada

      Si te gustan las recetas y consejos de Crockpotting y quieres apoyar el proyecto, suscríbete a La cocina privada de Crockpotting.

      • Todas las recetas y consejos de Crockpotting sin interrupciones publicitarias
      • Nuevas recetas y artículos exclusivos | Menú semanal PLUS 
      • Comentarios y conversación en cada publicación
      • Acceso al chat de Telegram de La cocina privada
      Quiero suscribirme

      Rate This Recipe

      Your vote:




      A rating is required
      A name is required
      An email is required