• Saltar a la navegación principal
  • Saltar al contenido principal
  • Saltar a la barra lateral principal
  • Escuela online
  • Tienda
  • Índice
  • Categorías
  • Cocina Privada

Crockpotting

menu icon
go to homepage
  • Escuela online
  • Tienda
  • Índice
  • Categorías
  • Cocina Privada
    • Amazon
    • Facebook
    • Instagram
    • Twitter
  • search icon
    Homepage link
    • Escuela online
    • Tienda
    • Índice
    • Categorías
    • Cocina Privada
    • Amazon
    • Facebook
    • Instagram
    • Twitter
  • ×
    Estás aquí Página de inicio > Recipes > Legumbres

    Publicado el 20/02/2017 por Marta Miranda

    Chili sin carne

    Veo, con mucho agrado, que cada vez son más los usuarios veganos y vegetarianos que empiezan a cocinar con slow cooker. Desde hace tiempo, en nuestra comunidad de Crockpotizados se pregunta una y otra vez si se puede hacer cocina vegetariana en olla de cocción lenta. ¿Por qué no? ¡Claro que sí! Podemos cocinar legumbres y verduras en crock pot, completando las recetas –si apetece y procede–con cereales y productos como el seitán, la soja texturizada o el tofu.

    A esta receta de chili sin carne en crock pot le va a suceder la consecuente receta de chili con carne, que verás por aquí la semana que viene, pero he querido publicar primero la vegetariana como toda una declaración de intenciones y en desagravio a tantas y tantas recetas de carnes que semana tras semana pasan por aquí.

    Lo que va a diferenciar este chili sin carne de unas alubias con verduras es el picante y las especias. Una vez cocinado, puedes probar y rectificar la sazón, añadiendo algo más de comino, orégano o picante si lo ves necesario. Para rectificar el picante, puedes utilizar un poco de pimentón picante, pimienta de Espelette o chile molido, pero hazlo poco a poco y probando, que el picante lo carga el diablo.

    Cómo hacer chili sin carne en slow cooker

    Chili sin carne. Receta para crock pot
    Imprimir receta

    Chili sin carne

    Tiempo de preparación30 minutos min
    Tiempo de cocción8 horas h
    Remojo8 horas h
    Tiempo total16 horas h 30 minutos min
    Función: BAJA
    Servings: 4
    Evita que tu pantalla se apague

    Ahora puedes comprar algunos ingredientes de esta receta en el supermercado online DIA a través de los enlaces de los productos.

    Mira cómo funciona el servicio

    Necesitarás

    • Cazo

    Ingredientes

    • 200 g de judías rojas o negras
    • ½ pimiento verde
    • ¼ de pimiento rojo
    • 3 tomates rojos pera o de bola
    • 1 rama de apio
    • 1 zanahoria
    • 75 g de soja texturizada fina
    • 1 chile rojo, 1 guindilla o 1 o 2 cayenas
    • 1 rama de canela
    • 1 hoja de laurel
    • 1 cucharadita de comino molido
    • 1 cucharadita de pimentón
    • 1 rama de cilantro fresco
    • 1 diente de ajo
    • Pimienta negra recién molida
    • Aceite de oliva virgen extra
    • Sal

    Elaboración

    • Pon las judías en remojo durante 8 horas. Enjuaga, escurre y desecha el agua.
    • Hierve las judías en un cazo con agua durante 10 minutos. Deja que se temple y vierte las alubias y el agua de cocción en el recipiente del slow cooker.
    • Trocea los pimientos, el apio, los tomates y la zanahoria en trozos de entre 7mm y 1cm e incorpóralos al slow cooker.
    • Agrega la rama de canela, el laurel y el chile. Espolvorea con pimienta negra recién molida, incorpora el comino, el pimentón, la rama de cilantro y el ajo cascado de un golpe.
    • Añade un poco de sal y dos cucharadas de aceite de oliva. Mezcla con un cucharón.
    • Añade agua hasta que cubra las alubias.
    • Cocina durante 8 horas en BAJA. Cuando falte una hora para terminar la cocción, incorpora la soja texturizada seca.
    • Cuando las alubias estén tiernas, prueba y rectifica de sal si es necesario. Elimina el chile si el chili está suficientemente picante.

    Recomendaciones

     
    No es necesario poner en remojo la soja texturizada, ya que se va a hidratar perfectamente durante el tiempo en que va a estar cocinándose.
    El tiempo de cocción es relativo y depende tanto de la calidad de la legumbre como de la potencia de cada slow cooker. Cocina el chili con carne con antelación suficiente para poder rectificar los tiempos y aumentarlos si es necesario, el reposo le va bien a esta receta de chili sin carne.
    Puedes hacer un chile más o menos picante en función de tus gustos, añadiendo mayor o menor cantidad de chile, guindilla o cayena al guiso. Ten en cuenta que, si dejas reposar el chili una vez cocinado y no retiras el chile, éste seguirá aportando picante al plato.
    Puedes comer el chili sin carne con un acompañamiento de arroz blanco, aguacate, nachos, etc.

    Chili sin carne. Receta para crock pot

    Contenido relacionado

    • Chili con carne
    • Alubias de Tolosa
    • La crock pot y las legumbres

    En esta web encontrarás recetas y consejos gratuitos publicados desde octubre de 2013 hasta diciembre de 2022.

    Desde enero de 2023 continuo con mi proyecto en Substack, en La Cocina Privada de Crockpotting, donde no hay publicidad, el algoritmo de Google no importa y escribo pensando solo y exclusivamente en mis suscriptores.

    Si piensas que el trabajo bien hecho hay que pagarlo, quieres apoyar mi trabajo y puedes permitirte pagar 5€ al mes o 50€ al año, puedes suscribirte a La Cocina Privada y tendrás acceso a recetas y contenidos exclusivos, además de todo el archivo histórico de Crockpotting sin publicidad y en un formato sencillo y de fácil lectura.

    ¡Gracias!

    Más Recetas con alubias para slow cooker

    • Alubias blancas con codillo y longaniza
      Alubias blancas con codillo y longaniza
    • Verdinas con langostinos. Receta para crock pot o slow cooker
      Verdinas con langostinos
    • Soupe au pistou. Receta para crock pot o slow cooker
      Soupe au pistou
    • Alubias de Tolosa al estilo de El Frontón. Receta para crock pot
      Alubias de Tolosa al estilo de El Frontón

    Barra lateral principal

    Quién hace Crockpotting

    Marta Miranda

    Conoce cómo se cocina Crockpotting.

    ¡Te lo cuento!

    Nuevas recetas en La cocina privada

    Suscríbete, apoya el proyecto y recibe contenidos exclusivos.

    Suscríbete

    Mi último libro

    Sopas, potajes y guisos suculentos en Slow Cooker

    Escuela online

    Recetas destacadas

    • Solomillo de cerdo asado. Receta para slow cooker
      Solomillo de cerdo asado
    • Ternera estofada. Receta para slow cooker
      Estofado de ternera
    • Puled pork. Recetas de cenas para crock pot
      Pulled pork
    • Lentejas estofadas en Crock Pot
      Lentejas estofadas

    Recetas de temporada

    • Verduras
      Alcachofas confitadas
    • Endivias confitadas. Receta para crockpot o slow cooker
      Endivias confitadas
    • Ensalada de bonito fresco en slow cooker
      Ensalada de bonito fresco
    • Paté de alcachofas y menta. Receta para crock pot o slow cooker
      Paté de alcachofas y menta

    Mis libros

    ¿Quién?

    Marta Miranda

    Desde 2013 investigo y cocino en slow cooker para ofrecerte consejos y recetas adaptadas a la olla lenta.

     Mi perfil

      Footer

      Volver arriba

      Tamaños de slow cookers

      Las recetas de esta web están realizadas en más de 10 slow cookers de distintos tamaños, desde 1,5 hasta 8 litros de capacidad. Ajusta las recetas a la capacidad de tu slow cooker atendiendo a la cantidad de raciones que indique cada receta.

      Tiempos de cocción

      Los tiempos de cocción indicados en las recetas son orientativos y corresponden a la media de slow cookers. Observa cómo se comporta tu crock pot los primeros días y adapta los tiempos a tu olla de cocción lenta.

      Suscríbete

      Enlaces

      • Prensa | Comercial
      • MI PERFIL
      • Política de privacidad
      • Términos de uso
      • Sala de prensa
      • Bienvenida

      Copyright © 2022 Crockpotting | Todos los derechos reservados

      ¿Quieres recibir las nuevas publicaciones de Crockpotting?Suscríbete a La cocina privada

      Si te gustan las recetas y consejos de Crockpotting y quieres apoyar el proyecto, suscríbete a La cocina privada de Crockpotting.

      • Todas las recetas y consejos de Crockpotting sin interrupciones publicitarias
      • Nuevas recetas y artículos exclusivos | Menú semanal PLUS 
      • Comentarios y conversación en cada publicación
      • Acceso al chat de Telegram de La cocina privada
      Quiero suscribirme

      Rate This Recipe

      Your vote:




      A rating is required
      A name is required
      An email is required