• Saltar a la navegación principal
  • Saltar al contenido principal
  • Saltar a la barra lateral principal
  • Escuela online
  • Tienda
  • Índice
  • Categorías
  • Cocina Privada

Crockpotting

menu icon
go to homepage
  • Escuela online
  • Tienda
  • Índice
  • Categorías
  • Cocina Privada
    • Amazon
    • Facebook
    • Instagram
    • Twitter
  • search icon
    Homepage link
    • Escuela online
    • Tienda
    • Índice
    • Categorías
    • Cocina Privada
    • Amazon
    • Facebook
    • Instagram
    • Twitter
  • ×
    Estás aquí Página de inicio > Recipes > Verduras

    Publicado el 10/12/2018 por Marta Miranda

    Caviar de berenjena

    De la obligación de poner patés y otras pastas cárnicas en las tostadas en la comidas navideñas o festivas también se sale. Solo hay que querer un poco más a las hortalizas y dejar que nos enseñen el camino. Con unas sencillas berenjenas, podemos hacer unos canapés de caviar de berenjena para un menú vegetariano o menos cargado de proteína animal. Y es verdaderamente fácil de hacer, tan solo hay que asarlas, deshacer la pulpa, escurrir y aliñar con aceite, ajo, sal, limón y alguna hierba verde.

    Esta receta se diferencia del baba ganoush fundamentalmente por la ausencia de tahini, por lo demás son muy parecidas y ambas sirven para hacer unos canapés de entrante riquísimos. Existe una receta de caviar de berenjena –el zalouk– que se parece más a un pisto o un ratatouille, porque además de berenjenas lleva tomate, aceitunas, y se guisa en dados, pero esta se hace solo con berenjena como ingrediente principal.

    Para presentarlo, sírvelo sobre tostadas muy finas y remátalo con un poco de perejil o cilantro picado y unas semillas de sésamo. También puedes rellenar unas barquitas de aperitivo con el caviar de berenjena. ¿Se te ha ocurrido que puedes utilizarlo como relleno de unas empanadillas vegetarianas? Seguro que también luce muy bien. ¡Que aproveche!

    Cómo hacer caviar de berenjena en slow cooker

    Caviar de berenjena. Receta para crock pot o sow cooker
    Imprimir receta

    Caviar de berenjena

    Tiempo de preparación30 minutos min
    Tiempo de cocción4 horas h
    Tiempo total4 horas h 30 minutos min
    Función: ALTA
    Servings: 8
    Evita que tu pantalla se apague

    Ahora puedes comprar algunos ingredientes de esta receta en el supermercado online DIA a través de los enlaces de los productos.

    Mira cómo funciona el servicio

    Ingredientes

    • 2 berenjenas grandes
    • Aceite de oliva virgen extra
    • 1 limón
    • 1 diente de ajo
    • Cilantro o perejil fresco
    • Pimienta blanca
    • Sal

    Elaboración

    • Parte las berenjenas en dos mitades a lo largo.
    • Haz unos cortes en la parte carnosa a lo largo y ancho sin llegar a cortar la piel.
    • Pon sal en cada mitad, coloca las dos mitades juntas (como si la berenjena estuviera entera) y envuélvela en papel metálico de cocina.
    • Pon las berenjenas en el slow cooker y cocina durante 4 horas en ALTA.
    • Saca las berenjenas del recipiente, desenvuélvelas y rasca cada mitad con un tenedor para que salga toda la pulpa.
    • Pon la carne de berenjena sobre una colador para que pierda humedad y deja que repose durante 1 hora.
    • Aplasta la carne de berenjena con un tenedor hasta que quede como una pasta. Añade aceite de oliva, sal, zumo de limón al gusto, pimienta blanca, perejil o cilantro picado, el ajo machacado y mezcla.
    • Sirve en frío sobre tostadas finas o barquitas para aperitivos.

    Recomendaciones

     
    Coloca el caviar de berenjena en las tostadas justo antes de comer para que no se reblandezcan. A pesar de haber eliminado gran parte de la humedad, si las dejamos un tiempo, convertirán las tostadas en una base húmeda y poco agradable de comer.

    Caviar de berenjena. Receta para crock pot o sow cooker

    Contenido relacionado

    • Berenjenas a la parmesana
    • Ratatouille
    • Baba ganoush

    En esta web encontrarás recetas y consejos gratuitos publicados desde octubre de 2013 hasta diciembre de 2022.

    Desde enero de 2023 continuo con mi proyecto en Substack, en La Cocina Privada de Crockpotting, donde no hay publicidad, el algoritmo de Google no importa y escribo pensando solo y exclusivamente en mis suscriptores.

    Si piensas que el trabajo bien hecho hay que pagarlo, quieres apoyar mi trabajo y puedes permitirte pagar 5€ al mes o 50€ al año, puedes suscribirte a La Cocina Privada y tendrás acceso a recetas y contenidos exclusivos, además de todo el archivo histórico de Crockpotting sin publicidad y en un formato sencillo y de fácil lectura.

    ¡Gracias!

    Más Recetas de hortalizas para slow cooker

    • Lasaña de verduras. Receta para crock pot o slow cooker
      Lasaña de verduras
    • Curry tailandés de batata. Receta para slow cooker
      Curry tailandés de batata
    • Crema de calabacín y queso feta. Receta para slow cooker
      Crema de calabacín y queso feta
    • Salsa romesco. Receta para crock pot o slow cooker
      Salsa romesco

    Barra lateral principal

    Quién hace Crockpotting

    Marta Miranda

    Conoce cómo se cocina Crockpotting.

    ¡Te lo cuento!

    Nuevas recetas en La cocina privada

    Suscríbete, apoya el proyecto y recibe contenidos exclusivos.

    Suscríbete

    Mi último libro

    Sopas, potajes y guisos suculentos en Slow Cooker

    Escuela online

    Recetas destacadas

    • Solomillo de cerdo asado. Receta para slow cooker
      Solomillo de cerdo asado
    • Ternera estofada. Receta para slow cooker
      Estofado de ternera
    • Puled pork. Recetas de cenas para crock pot
      Pulled pork
    • Lentejas estofadas en Crock Pot
      Lentejas estofadas

    Recetas de temporada

    • Verduras
      Alcachofas confitadas
    • Endivias confitadas. Receta para crockpot o slow cooker
      Endivias confitadas
    • Ensalada de bonito fresco en slow cooker
      Ensalada de bonito fresco
    • Paté de alcachofas y menta. Receta para crock pot o slow cooker
      Paté de alcachofas y menta

    Mis libros

    ¿Quién?

    Marta Miranda

    Desde 2013 investigo y cocino en slow cooker para ofrecerte consejos y recetas adaptadas a la olla lenta.

     Mi perfil

      Footer

      Volver arriba

      Tamaños de slow cookers

      Las recetas de esta web están realizadas en más de 10 slow cookers de distintos tamaños, desde 1,5 hasta 8 litros de capacidad. Ajusta las recetas a la capacidad de tu slow cooker atendiendo a la cantidad de raciones que indique cada receta.

      Tiempos de cocción

      Los tiempos de cocción indicados en las recetas son orientativos y corresponden a la media de slow cookers. Observa cómo se comporta tu crock pot los primeros días y adapta los tiempos a tu olla de cocción lenta.

      Suscríbete

      Enlaces

      • Prensa | Comercial
      • MI PERFIL
      • Política de privacidad
      • Términos de uso
      • Sala de prensa
      • Bienvenida

      Copyright © 2022 Crockpotting | Todos los derechos reservados

      ¿Quieres recibir las nuevas publicaciones de Crockpotting?Suscríbete a La cocina privada

      Si te gustan las recetas y consejos de Crockpotting y quieres apoyar el proyecto, suscríbete a La cocina privada de Crockpotting.

      • Todas las recetas y consejos de Crockpotting sin interrupciones publicitarias
      • Nuevas recetas y artículos exclusivos | Menú semanal PLUS 
      • Comentarios y conversación en cada publicación
      • Acceso al chat de Telegram de La cocina privada
      Quiero suscribirme

      Rate This Recipe

      Your vote:




      A rating is required
      A name is required
      An email is required