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    Estás aquí Página de inicio > Recipes > Verduras

    Publicado el 03/02/2015 por Marta Miranda

    Caldo de verduras

    Este invierno me estoy hinchando a hacer caldos en el slow cooker. De jamón, de carne, de aves, consomé, no hay semana en la que la familia no pregunte qué hay en los botes y bolsas que okupan congelador y frigorífico. De la marmita de bruja que es el slow cooker salen maravillas de sabor potente que van alegrando los platos durante días, y una de las últimas sopresas ha sido el caldo de verduras: un concentrado de sabor imprescindible para obtener una buena sopa de verduras.

    Aún se asocia la olla lenta casi en exclusiva con la elaboración de carnes, pero nada más lejos de las posibilidades reales de la olla de cocción lenta. Quiere a las verduras como hay que quererlas, sabe confitarlas, sabe cocinarlas y sabe también sacar todo su extracto para mecerlo en un cucharón.

    Si lo tuyo son las sopas, si quieres hacer un caldo apto para una dieta vegetariana y disfrutar del sabor de la huerta, no olvides hacerte con un buen arsenal en tu próxima visita al mercado. Que 20 horas no son nada cuando no hay que vigilar la cocción. ¡Haz caldos en casa y come bien!

    Cómo hacer caldo de verduras en slow cooker

    Caldo de verduras. Receta para Crock Pot
    Imprimir receta

    Caldo de verduras

    Tiempo de preparación30 minutos min
    Tiempo de cocción20 horas h
    Tiempo total20 horas h 30 minutos min
    Función: ALTA
    Servings: 3 litros aproximadamente
    Evita que tu pantalla se apague

    Ahora puedes comprar algunos ingredientes de esta receta en el supermercado online DIA a través de los enlaces de los productos.

    Mira cómo funciona el servicio

    Ingredientes

    • 2 nabos
    • 3 puerros + hojas verdes de puerro
    • 2 chirivías
    • ½ repollo
    • 2 zanahorias
    • 1 cebolla
    • 1 rama de perejil fresco
    • 1 rama de romero
    • 1 rama de tomillo
    • Agua

    Elaboración

    • Pela las zanahorias, las chirivías y los nabos o límpialos a conciencia con un cepillo. Elimina las hojas verdes y córtalos a lo largo para que queden troceados y sea más fácil extraer su sustancia en la cocción.
    • Elimina la base "peluda" de los puerros, da un corte en un costado y limpia bien el interior de tierra. Trocea los puerros y las hojas verdes en bastones de unos 10cm.
    • Pela la cebolla y córtala en cuartos.
    • Trocea el repollo en varias secciones.
    • Coloca todas las verduras y las ramas de aromáticas en el slow cooker, cubre con agua y cocina durante 20 horas en ALTA.
    • Extrae el caldo y cuélalo. Utilízalo para cocinar arroces, sopas de verduras o enriquecer tus guisos.

    Recomendaciones

    Las cantidades de esta receta está pensadas para cocinar en una olla de aproximadamente 6l, de la cual se obtendrán unos 3l de caldo aproximadamente. Si tu olla es de menor capacidad, reduce los ingredientes de forma proporcional.
    No, el caldo no lleva sal, por si te lo has preguntado al leer la receta y piensas que quizá lo haya olvidado al redactarla. Tenlo en cuenta al cocinar con él, así que, añade sal a los guisos, sopas u otras preparaciones en las que utilices este caldo.
    Recuerda guardar el verde de los puerros cuando cocines otras preparaciones, te vendrá muy bien a la hora de hacer caldos en la Crock Pot. Aquí no se tira nada.

    Caldo de verduras. Receta para Crock Pot

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