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    Estás aquí Página de inicio > Recipes > Recetas para slow cooker

    Publicado el 17/04/2017 por Marta Miranda

    Caldo de cebolla

    Si yo fuera La Oreja de Van Gogh –el grupo musical, no la oreja en sí– te diría entre acordes algo así como te voy a escribir la receta más corta del mundo; porque este caldo de cebolla es una de las recetas más sencillas, en cuanto a ingredientes y elaboración, de las que he publicado en Crockpotting. Puede que esté algo adornada en el texto con eso de "pela las cebollas" y demás indicaciones, pero la verdad es que aquí no hay más que dos kilos de cebollas, sal, agua y 24 horas de cocción. Punto.

    Si te llama la atención la alta cocina y has ido durante este año al restaurante Montia, esta receta te recordará al que allí hacen. Si lo has probado, con sus esferificaciones de queso, su sardina ahumada y sus corujos, te recorrerá un hilo de emoción al recordarlo. De allí me vine con la idea de hacer un caldo de cebolla en crock pot cuando, al preguntar cómo hacían esa maravilla, me contestaron que simplemente se trataba de cebolla, agua y muchas horas de cocción.

    A veces lo más simple es lo mejor, y en este caso, no hace falta más para obtener un extracto de cebolla puro. Salvando las distancias que hay entre la cocina de mi casa y la de estos magos estrellados y recolectores, me puse a ello y funcionó como lo hacen las buenas fórmulas.

    Si el profundo color oscuro del caldo te hace dudar y te plantea preguntas, te diré que no, que no hay que caramelizar antes la cebolla; se parte desde crudo y la cocción hace la magia, extrayendo toda su sustancia y dando finalmente con un caldo cristalino y oscuro.

    Piensa en una sopa de cebolla de sabores extremos y profundos; en un ramen de cebolla con panceta, setas, hierbas, huevo; en una sopa de albóndigas de carne y champiñones crudos laminados. Piensa, saborea y disfruta.

    Cómo hacer caldo de cebolla en slow cooker

    Caldo de cebolla. Receta para crock pot
    Imprimir receta

    Caldo de cebolla

    Tiempo de preparación10 minutos min
    Tiempo de cocción1 día d
    Tiempo total1 día d 10 minutos min
    Función: ALTA
    Servings: 2 litros aprox
    Evita que tu pantalla se apague

    Ahora puedes comprar algunos ingredientes de esta receta en el supermercado online DIA a través de los enlaces de los productos.

    Mira cómo funciona el servicio

    Ingredientes

    • 2 kg de cebollas
    • Sal
    • Agua

    Elaboración

    • Pela las cebollas y trocéalas en cuartos.
    • Coloca las cebollas troceadas en el recipiente del slow cooker, añade una cucharadita de sal y cubre con aproximadamente 3 litros de agua.
    • Cocina durante 24 horas en ALTA.
    • Pasado el tiempo de cocción, extrae el caldo y cuélalo.
    • Prueba y rectifica de sal si es necesario.

    Recomendaciones

     
    Durante el proceso de cocción, que es largo y en ALTA, es normal y deseado que el nivel de líquido mengüe un poco, así se consigue concentrar el sabor a cebolla del caldo. Vigila que este nivel no baje demasiado, algo que puede suceder si tu slow cooker es de los cañeros que calientan mucho, y añade agua si baja mucho. Siempre debe haber un equilibrio entre la cebolla y el líquido, que ésta no sobresalga del caldo.
    Utiliza este caldo como base para sopas en las que quieras un sabor diferente. Puedes imitar a la alta cocina colocando sardinas marinadas, panceta crujiente, ostras u otros productos con algunos vegetales delicados y en miniatura, y añadir el caldo alrededor en el ultimo momento.
    Este caldo de cebolla es ideal para hacer ramen. Yo no digo nada y te lo digo todo.

    Caldo de cebolla. Receta para crock pot

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