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    Estás aquí Página de inicio > Recipes > Recetas para slow cooker

    Publicado el 25/07/2017 por Marta Miranda

    Bonito a la llanisca

    El bonito nos recuerda año tras año –por si no nos damos cuenta a tiempo– que el verano ha llegado. Es un pescado muy versátil que se luce estupendamente en la plancha, pero que lo da todo en guisos, con tomate, encebollado o en marmitako. El trato es no marear el pescado con cocciones largas para que podamos comerlo en su punto, tierno y jugoso, sin que pierda sus líquidos naturales, algo que lo convertiría en la madrastra de Blancanieves de los peces.

    Por eso, en este bonito a la llanisca, las cocciones largas se las lleva la cebolla, para que se ablande y haga una buena base sobre la que construir el guiso. El bonito llega en el último acto, para darse un chapuzón caliente durante un tiempo corto, y prolongar la cocción suavemente con el calor residual una vez apagado el slow cooker.

    Aunque en muchas recetas de bonito en salsa se empieza a cocinar el pescado troceado, a mí me gusta hacerlo en lomos enteros para que no se seque en exceso durante el cocinado. Una vez que esté listo, es el momento de dar unos cortes para ajustar los tamaños a las raciones y bocados que quieras servir.

    Recuerda: si es verano, hay bonito en el mercado; si hay bonito en el mercado hay alegría en la mesa; si quieres alegría en la mesa, ponte los zapatos y ve al mercado.

    Cómo hacer bonito a la llanisca en slow cooker

    Bonito a la llanisca. Receta para crock pot o slow cooker
    Imprimir receta

    Bonito a la llanisca

    Tiempo de preparación30 minutos min
    Tiempo de cocción3 horas h 40 minutos min
    Tiempo total4 horas h 10 minutos min
    Función: ALTA
    Servings: 4
    Evita que tu pantalla se apague

    Ahora puedes comprar algunos ingredientes de esta receta en el supermercado online DIA a través de los enlaces de los productos.

    Mira cómo funciona el servicio

    Ingredientes

    • 1 rodaja de 1 kg de bonito
    • 1 cebolla grande
    • 10 dientes de ajo
    • Un manojo de perejil
    • 2-3 cucharadas de pimentón dulce
    • 500 ml de caldo de pescado
    • Aceite de oliva virgen extra
    • Pimienta blanca
    • Sal

    Elaboración

    • Elimina la piel del bonito, retira las espinas pequeñas y separa la carne de la espina central: debes obtener 4 trozos de similar tamaño.
    • Pela la cebolla y córtala en juliana muy fina. Coloca la cebolla con un chorro de aceite de oliva y un poco de sal en el recipiente del slow cooker y cocina durante 3 horas en ALTA.
    • Pela los ajos y machácalos en el mortero con dos cucharadas de perejil picado y un poco de sal. Añade el pimentón y mezcla hasta obtener una pasta.
    • Cuando la cebolla esté cocinada, incorpora la mezcla del mortero. Remueve y deja que se caliente unos minutos. Añade el caldo y calienta durante 30 minutos en ALTA.
    • Salpimienta el bonito y colócalo en el recipiente dejando que quede bien cubierto por la salsa. Cocina durante 10 minutos en ALTA. Apaga el slow cooker, retira el recipiente de la carcasa y deja que el bonito termine de cocinarse con el calor residual. Una vez que el pescado esté cocinado, puedes trocear cada trozo en dos o tres porciones para servirlo, dependiendo de tus gustos y del tamaño de los lomos.

    Recomendaciones

     
    Puedes aprovechar las espinas y restos de bonito para hacer un caldo corto y usarlo en la receta. Cuece los restos de pescado durante 10 minutos con unas ralladuras de zanahoria, cebolla y puerro. Cuela y utiliza el caldo en el paso 4.
    El reposo le sienta bien a este plato con la condición de que el recalentado se haga suavemente para que el bonito se mantenga tierno y suave. Puedes aplicar hasta 3 días de reposo en frío y calentarlo a fuego suave sin que rompa a hervir.

    Bonito a la llanisca. Receta para crock pot o slow cooker

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