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    Publicado el 12/12/2016 por Marta Miranda

    Blondie de turrón de yema quemada

    Chez Crockpotting los turrones suelen cobrar vida propia y nos asaltan desde cualquier esquina de la casa hasta semanas después de comer el último roscón de Reyes. Todos los años, por Navidad, nos proponemos comprar menos turrón y hacemos listas que luego nos cuesta respetar. Que si uno quiere de chocolate, el otro del duro, que a la abuela la gusta el de yema y yo cuelo el de kikos y escamas de sal como me llamo Marta.

    Y así pasa lo que pasa. Después de la grande bouffe, recurrimos al truco de irlos apiñando en bandejas y platos cada vez más pequeños, como en un juego de muñecas rusas, pero los puñeteros no se acaban nunca. Este año la estrategia pasa por utilizar una buena parte de la turronada en bizcochos, natillas, blondies y otras gocheces de esas que encajan muy bien en las merendolas navideñas. ¿A quién no le apetece un café con un dulce mullidito?

    El turrón de yema era el candidato perfecto para hacer un blondie digno de Santa Claus: sabor a turrón de yema, un interior esponjoso y una capa de caramelo quemado coronando el pastel. Te vendrá muy bien esta receta si, una vez terminadas las navidades, quieres eliminar todo resto de la contienda. O puedes hacerlo con antelación –calculando lo que siempre te sobra– para disfrutar de más variedad de dulces en las fiestas.

    Cómo hacer blondie de turrón de yema quemada en slow cooker

    Blondie de turron de yema. Receta de Navidad para Crock Pot
    Imprimir receta

    Blondie de turrón de yema quemada

    Tiempo de preparación20 minutos min
    Tiempo de cocción1 hora h 15 minutos min
    Tiempo total1 hora h 35 minutos min
    Función: ALTA
    Servings: 6
    Evita que tu pantalla se apague

    Ahora puedes comprar algunos ingredientes de esta receta en el supermercado online DIA a través de los enlaces de los productos.

    Mira cómo funciona el servicio

    Necesitarás

    • Papel de horno
    • Soplete de cocina

    Ingredientes

    • 125 g de mantequilla sin sal
    • 125 g de azúcar
    • 125 g de harina
    • 125 g de turrón de yema quemada
    • 3 huevos
    • 1 cucharadita de postre de levadura o impulsor o 2 sobres de gaseosillas o 1 cucharadita de bicarbonato
    • 1 pizca de sal
    • Azúcar para quemar
    • Esprai desmoldante o mantequilla a temperatura ambiente

    Elaboración

    • Forra el interior del slow cooker con papel de horno. Ajusta y moldea el papel y haz pequeños pliegues para adaptarlo.
    • Precalienta el slow cooker en ALTA mientras preparas la masa del blondie.
    • Derrite la mantequilla a fuego suave en un cazo o a baja potencia en el microondas.
    • Bate los huevos con el azúcar con ayuda de una batidora de varillas hasta que la mezcla empiece a tomar color claro y cambie a una textura cremosa.
    • Incorpora la mantequilla y la pizca de sal sin dejar de batir hasta que esté bien mezclada.
    • Desmiga el turrón. Puedes utilizar un procesador de alimentos o picarlo a cuchillo.
    • Añade el turrón a la mezcla poco a poco mientras bates. El turrón debe quedar completamente incorporado en la masa.
    • Añade el impulsor que utilices (levadura, gaseosillas o bicarbonato). Tamiza la harina (con un tamiz o un colador), incorpórala a la masa en tres veces y mezcla cada vez a mano con una espátula.
    • Aplica un poco de spray antiadherente sobre el papel (sobre el molde si lo utilizas) o pincela con un poco de mantequilla a temperatura ambiente.
    • Vierte la masa en la olla o molde y nivela con la espátula.
    • Coloca un paño de rizo o microfibra sobre la olla, pon la tapa encima y cocina durante 1h 15 minutos en ALTA o hasta que esté en su punto.
    • Comprueba la cocción pasada una hora. El blondie debe estar húmedo y la superficie blanda. El punto deseado es cuando la masa está húmeda pero al tocar la superficie con un dedo, este no se ensucia.
    • Saca el recipiente de la carcasa para que pierda calor más rápidamente y desmolda cuando la temperatura te permita hacerlo sin deformar el pastel.
    • Cuando esté frío y desmoldado, espolvorea azúcar sobre el blondie y quémalo con un soplete de cocina. Deja que la superficie se enfríe antes de servirlo.

    Recomendaciones

     
    El blondie es un pastelillo jugoso, por eso hay que controlar el tiempo de cocción, que debe ser más corto que el de un bizcocho. Puede que cuando abras la tapa te parezca que está demasiado poco hecho, pero si al tocar con un dedo la superficie, está blanda pero no se pega al dedo, ya lo tienes. Al enfriarse, la capa externa se endurecerá más y el interior permanecerá tierno.
    Si quemas el azúcar sobre el blondie, puedes hacerlo con antelación y darás tiempo a que el caramelo se asiente y se ablande un poco, lo que te facilitará el corte.

    Blondie de turron de yema. Receta de Navidad para Crock Pot

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