• Saltar a la navegación principal
  • Saltar al contenido principal
  • Saltar a la barra lateral principal
  • Escuela online
  • Tienda
  • Índice
  • Categorías
  • Cocina Privada

Crockpotting

menu icon
go to homepage
  • Escuela online
  • Tienda
  • Índice
  • Categorías
  • Cocina Privada
    • Amazon
    • Facebook
    • Instagram
    • Twitter
  • search icon
    Homepage link
    • Escuela online
    • Tienda
    • Índice
    • Categorías
    • Cocina Privada
    • Amazon
    • Facebook
    • Instagram
    • Twitter
  • ×
    Estás aquí Página de inicio > Recipes > Desayunos y meriendas

    Publicado el 23/03/2017 por Marta Miranda

    Bizcochos en tarro

    Darse un paseo por Pinterest tiene sus consecuencias: ves cosas que te miran a los ojos y te hipnotizan como si fueran la serpiente Kaa. Cosas como bizcochos cocinados dentro de tarros, que es la cosa más cuqui y transportable del mundo. ¿Para qué podemos necesitar hacer unos bizcochos en tarro pudiendo hacerlos con o sin molde? Se me ocurren tres motivos: porque sí, para hacer un regalo original y bonito –el bizcocho, tu cariño y el tarro– o para poder llevar pequeñas porciones de bizcocho a un picnic de media tarde.

    Cuando además de pasta, pones trabajo en un regalo, éste tiene un efecto mágico en quien lo recibe: de inmediato hay una corriente de afecto extra –alguien pensó, batió, mezcló y cocinó para mí– y la emoción se ve en la cara. Si además buscas unos botes chulos y reutilizables, el regalo será doble. Los que ves en la imagen son los botes de mermelada Weck –comprados en María Lunarillos–, resistentes al horno y al slow cooker, y con la forma adecuada para hacer bizcochos.

    Lo de la forma tiene su miga. En la primera prueba no estuve muy espabilada y tiré de varios de los chorrocientos botes que tengo en casa, de los normales, abombados a partir de la rosca. ¿Y qué pasó? Pues que, como ya estarás imaginando, no había manera de sacar de allí un bizcocho con estilo ni dignidad. Así que no hagas como yo y escoge botes de vidrio aptos para horno que tengan forma de tronco de cono: la base más pequeña que la boca y las paredes rectas. Escógelos con tapas herméticas, cierres de metal y juntas de goma, y decóralos a tu gusto con cintas y etiquetas.

    Para contarte cómo hacer bizcochos en tarro en crock pot he utilizado una receta de bizcocho de naranja con almíbar (puedes prescindir del almíbar si no quieres que resulte muy dulce), pero puedes utilizar cualquier receta de bizcocho teniendo en cuenta que probablemente necesitará menos tiempo de cocción al tener cada molde /frasco mucho menos volumen que una elaboración en molde normal.

    Revisa el proceso de horneado pasada una hora y no olvides precalentar, eso hará que el bizcocho suba más y se forme mejor. Ten cuidado a la hora de llenar los frascos, ya que necesitas un poco de margen entre el cierre y la superficie del bizcocho: el límite es 1 cm más de la mitad del tarro. Puedes añadir complementos o toppings a los bizcochos: almíbar de frutas, glaseados, cobertura de chocolate, praliné, crocanti, etc.

    Cómo hacer bizcochos en tarro en slow cooker

    Bizcochos en tarro. Receta para crock pot
    Imprimir receta

    Bizcochos en tarro

    Tiempo de preparación30 minutos min
    Tiempo de cocción1 hora h
    Tiempo total1 hora h 30 minutos min
    Función: ALTA
    Servings: 4
    Evita que tu pantalla se apague

    Ahora puedes comprar algunos ingredientes de esta receta en el supermercado online DIA a través de los enlaces de los productos.

    Mira cómo funciona el servicio

    Necesitarás

    • Tarros de vidrio
    • Batidora de varillas

    Ingredientes

    • 4 huevos
    • 175 g de azúcar
    • 100 ml de nata líquida o crema de leche
    • 80 g de mantequilla
    • 200 g de harina de repostería
    • 8 g de levadura química o impulsor
    • 1 naranja grande
    • 1 pizca de sal
    • Esprai desmoldante o mantequilla a temperatura ambiente

    Para el almíbar

    • 250 ml de agua
    • 50 ml de zumo de la naranja
    • 25 g de azúcar

    Elaboración

    • Precalienta el slow cooker en ALTA mientras haces la masa o durante una hora si tienes tiempo.
    • Coloca el azúcar en un bol y ralla la piel de la naranja (previamente limpia) sobre el azúcar. Mezcla con la manos para que la piel rallada se integre bien y aromatice el azúcar.
    • Exprime la naranja y reserva el zumo.
    • Bate los huevos con el azúcar aromatizado con una batidora de varillas eléctrica hasta que la masa quede espesa y ligeramente blanquecina.
    • Incorpora la nata líquida y mezcla con las varillas.
    • Pasa la harina por un tamiz y añádela a la mezcla de huevo en tres veces mezclando cada vez con suavidad. No batas la harina con la batidora, porque los bizcochos pueden quedar apelmazados.
    • En la última mezcla, añade la levadura.
    • Derrite la mantequilla con el microondas (a baja potencia), añádela a la masa y mezcla a mano con suavidad.
    • Prepara los botes impregnando las paredes interiores con spray antiadherente o mantequilla a temperatura ambiente.
    • Llena los tarros con la masa hasta 1 cm por encima de la mitad del frasco, para que una vez que suban, quede un poco de margen hasta la tapa.
    • Coloca los tarros (sin tapa) en el recipiente, pon un paño sobre el slow cooker y pon la tapa encima. Tensa un poco el paño y cocina durante 1 hora en ALTA.
    • Comprueba el punto de los bizcochos (al ser poca cantidad de masa probablemente estarán listos en 1 hora) añade tramos de 15 minutos de cocción si aún no están hechos.
    • Apaga el slow cooker y saca los tarros. Deja que se enfríen por completo antes de decorarlos (si procede) y taparlos.

    Almíbar

    • Pon los ingredientes del almíbar en un cazo y deja que hierva hasta que tenga la textura de un jarabe ligero. Deja que se temple y baña poco a poco con un pincel la superficie de los bizcochos.

    Bizcochos en tarro. Receta para crock pot

    Contenido relacionado

    • Bizcocho de limón
    • Bizcocho de manzana
    • Bizcochos. Diez recetas para Crock Pot

    En esta web encontrarás recetas y consejos gratuitos publicados desde octubre de 2013 hasta diciembre de 2022.

    Desde enero de 2023 continuo con mi proyecto en Substack, en La Cocina Privada de Crockpotting, donde no hay publicidad, el algoritmo de Google no importa y escribo pensando solo y exclusivamente en mis suscriptores.

    Si piensas que el trabajo bien hecho hay que pagarlo, quieres apoyar mi trabajo y puedes permitirte pagar 5€ al mes o 50€ al año, puedes suscribirte a La Cocina Privada y tendrás acceso a recetas y contenidos exclusivos, además de todo el archivo histórico de Crockpotting sin publicidad y en un formato sencillo y de fácil lectura.

    ¡Gracias!

    Más Desayunos y meriendas

    • Flan de coco. Receta para crock pot o slow cooker
      Flan de coco
    • Bizcochuelo de chocolate. Receta para slow cooker
      Bizcochuelo de chocolate
    • Salsa holandesa. Receta para crock pot
      Monta un brunch con tus slow cookers
    • Bizcocho de yogur. Receta para Crock Pot
      Bizcocho de yogur

    Barra lateral principal

    Quién hace Crockpotting

    Marta Miranda

    Conoce cómo se cocina Crockpotting.

    ¡Te lo cuento!

    Nuevas recetas en La cocina privada

    Suscríbete, apoya el proyecto y recibe contenidos exclusivos.

    Suscríbete

    Mi último libro

    Sopas, potajes y guisos suculentos en Slow Cooker

    Escuela online

    Recetas destacadas

    • Solomillo de cerdo asado. Receta para slow cooker
      Solomillo de cerdo asado
    • Ternera estofada. Receta para slow cooker
      Estofado de ternera
    • Puled pork. Recetas de cenas para crock pot
      Pulled pork
    • Lentejas estofadas en Crock Pot
      Lentejas estofadas

    Recetas de temporada

    • Verduras
      Alcachofas confitadas
    • Endivias confitadas. Receta para crockpot o slow cooker
      Endivias confitadas
    • Ensalada de bonito fresco en slow cooker
      Ensalada de bonito fresco
    • Paté de alcachofas y menta. Receta para crock pot o slow cooker
      Paté de alcachofas y menta

    Mis libros

    ¿Quién?

    Marta Miranda

    Desde 2013 investigo y cocino en slow cooker para ofrecerte consejos y recetas adaptadas a la olla lenta.

     Mi perfil

      Footer

      Volver arriba

      Tamaños de slow cookers

      Las recetas de esta web están realizadas en más de 10 slow cookers de distintos tamaños, desde 1,5 hasta 8 litros de capacidad. Ajusta las recetas a la capacidad de tu slow cooker atendiendo a la cantidad de raciones que indique cada receta.

      Tiempos de cocción

      Los tiempos de cocción indicados en las recetas son orientativos y corresponden a la media de slow cookers. Observa cómo se comporta tu crock pot los primeros días y adapta los tiempos a tu olla de cocción lenta.

      Suscríbete

      Enlaces

      • Prensa | Comercial
      • MI PERFIL
      • Política de privacidad
      • Términos de uso
      • Sala de prensa
      • Bienvenida

      Copyright © 2022 Crockpotting | Todos los derechos reservados

      ¿Quieres recibir las nuevas publicaciones de Crockpotting?Suscríbete a La cocina privada

      Si te gustan las recetas y consejos de Crockpotting y quieres apoyar el proyecto, suscríbete a La cocina privada de Crockpotting.

      • Todas las recetas y consejos de Crockpotting sin interrupciones publicitarias
      • Nuevas recetas y artículos exclusivos | Menú semanal PLUS 
      • Comentarios y conversación en cada publicación
      • Acceso al chat de Telegram de La cocina privada
      Quiero suscribirme

      Rate This Recipe

      Your vote:




      A rating is required
      A name is required
      An email is required