• Saltar a la navegación principal
  • Saltar al contenido principal
  • Saltar a la barra lateral principal
  • Escuela online
  • Tienda
  • Índice
  • Categorías
  • Cocina Privada

Crockpotting

menu icon
go to homepage
  • Escuela online
  • Tienda
  • Índice
  • Categorías
  • Cocina Privada
    • Amazon
    • Facebook
    • Instagram
    • Twitter
  • search icon
    Homepage link
    • Escuela online
    • Tienda
    • Índice
    • Categorías
    • Cocina Privada
    • Amazon
    • Facebook
    • Instagram
    • Twitter
  • ×
    Estás aquí Página de inicio > Recipes > Desayunos y meriendas

    Publicado el 06/11/2015 por Marta Miranda

    Bizcocho esponjoso de chocolate

    Mientras le daba fuerte a la batidora de varillas para hacer este bizcocho esponjoso de chocolate, imaginaba la cantidad de veces que me iban a preguntar en la comunidad crockpotera si me había olvidado de poner el impulsor (levadura) en los ingredientes. Y no, no me he olvidado de los polvillos mágicos, que no son siempre necesarios, sobre todo si hacemos magia batiendo las claras a punto de nieve. El aire que entra en la masa durante ese proceso es suficiente para que el bizcocho suba y quede esponjoso. Gracias a ese trabajo, este bizcocho queda suave, fino, diferente a un bizcocho tradicional.

    El sabor lo va a marcar el tipo de chocolate que utilices: si te gustan las sensaciones fuertes te recomiendo que busques una buena cobertura de chocolate negro con un 75% de cacao –para un bizcocho amargo sin medias tintas–. Si prefieres algo más suave y dulce, utiliza una cobertura con menor porcentaje de cacao. Puedes utilizar este bizcocho para hacer tartas –jugando con distintos rellenos y coberturas–, o presentarlo como lo que es, un bizcocho de chocolate puro y duro, tierno y esponjoso, de esos que duran poco tiempo una vez fríos.

    Cómo hacer bizcocho esponjoso de chocolate en slow cooker

    Bizcocho esponjoso de chocolate. Receta para Crock Pot
    Imprimir receta

    Bizcocho esponjoso de chocolate

    Tiempo de preparación30 minutos min
    Tiempo de cocción2 horas h
    Tiempo total2 horas h 30 minutos min
    Función: ALTA
    Servings: 6
    Evita que tu pantalla se apague

    Ahora puedes comprar algunos ingredientes de esta receta en el supermercado online DIA a través de los enlaces de los productos.

    Mira cómo funciona el servicio

    Ingredientes

    • 200 g de chocolate negro para postres o de cobertura en gotas o tableta
    • 200 g de mantequilla a temperatura ambiente
    • 4 huevos
    • 150 g de azúcar
    • 100 g de harina
    • 1 pizca de sal
    • Esprai desmoldante o mantequilla a temperatura ambiente

    Elaboración

    • Enciende el slow cooker en ALTA y deja que se precaliente mientras preparas la masa.
    • Si utilizas chocolate de cobertura en barra, trocéalo en trozos finos.
    • Mezcla las perlas de chocolate (o los trozos) con la mantequilla a temperatura ambiente y ponlos en un bol a fundir en el microondas (a baja potencia y en tramos cortos hasta que funda sin quemarse) o al baño María.
    • Separa las claras de las yemas y reserva ambas.
    • Monta las claras a punto de nieve –con una pizca de sal– con una batidora eléctrica de varillas. Reserva.
    • Pon en un bol las yemas y el azúcar, y bate con la batidora de varillas eléctrica hasta que se forme una crema y cambie a un color más blanquecino. Incorpora la mezcla de mantequilla y chocolate fundido y bate durante un minuto.
    • Incorpora la harina y mezcla a mano con una espátula y movimientos suaves.
    • Por último, añade las claras montadas y mezcla a mano con suavidad hasta que estén integradas.
    • Vierte la masa en el molde engrasado –con spray antiadherente o mantequilla a temperatura ambiente– y coloca el molde en la olla. Pon un paño de rizo o microfibra sobre la olla y coloca encima la tapa. Tensa un poco el paño estirando los picos.
    • Cocina durante dos horas. Cuando lleve hora y media de cocción, comprueba que el bizcocho está hecho traspasándolo con una brocheta. Si sale limpia, estará listo. De lo contrario alarga la cocción en tramos de 30 minutos.
    • Saca el molde de la olla para que se corte la cocción y deja que se enfríe antes de desmoldar.

    Recomendaciones

     
    Este bizcocho suave de chocolate no lleva levadura (impulsor) entre sus ingredientes. Aunque cueste creerlo, no siempre es necesario añadirlo para que un bizcocho suba y resulte esponjoso. En este caso, la tarea la hacen las claras montadas a punto de nieve y las yemas blanqueadas y batidas con el azúcar, que forman una masa llena de aire en su interior.
    Para un mejor desmoldado, y siempre que el molde lo permita por su forma, puedes poner papel de horno cortado a medida en el interior del molde. Eso impedirá que el bizcocho se pegue a las paredes.

    Bizcocho esponjoso de chocolate. Receta para Crock Pot

    Contenido relacionado

    • Bizcocho de turrón
    • Bizcocho de cerveza
    • Bizcocho de claras

    En esta web encontrarás recetas y consejos gratuitos publicados desde octubre de 2013 hasta diciembre de 2022.

    Desde enero de 2023 continuo con mi proyecto en Substack, en La Cocina Privada de Crockpotting, donde no hay publicidad, el algoritmo de Google no importa y escribo pensando solo y exclusivamente en mis suscriptores.

    Si piensas que el trabajo bien hecho hay que pagarlo, quieres apoyar mi trabajo y puedes permitirte pagar 5€ al mes o 50€ al año, puedes suscribirte a La Cocina Privada y tendrás acceso a recetas y contenidos exclusivos, además de todo el archivo histórico de Crockpotting sin publicidad y en un formato sencillo y de fácil lectura.

    ¡Gracias!

    Más Desayunos y meriendas

    • Flan de coco. Receta para crock pot o slow cooker
      Flan de coco
    • Bizcochuelo de chocolate. Receta para slow cooker
      Bizcochuelo de chocolate
    • Salsa holandesa. Receta para crock pot
      Monta un brunch con tus slow cookers
    • Bizcocho de yogur. Receta para Crock Pot
      Bizcocho de yogur

    Barra lateral principal

    Quién hace Crockpotting

    Marta Miranda

    Conoce cómo se cocina Crockpotting.

    ¡Te lo cuento!

    Nuevas recetas en La cocina privada

    Suscríbete, apoya el proyecto y recibe contenidos exclusivos.

    Suscríbete

    Mi último libro

    Sopas, potajes y guisos suculentos en Slow Cooker

    Escuela online

    Recetas destacadas

    • Solomillo de cerdo asado. Receta para slow cooker
      Solomillo de cerdo asado
    • Ternera estofada. Receta para slow cooker
      Estofado de ternera
    • Puled pork. Recetas de cenas para crock pot
      Pulled pork
    • Lentejas estofadas en Crock Pot
      Lentejas estofadas

    Recetas de temporada

    • Verduras
      Alcachofas confitadas
    • Endivias confitadas. Receta para crockpot o slow cooker
      Endivias confitadas
    • Ensalada de bonito fresco en slow cooker
      Ensalada de bonito fresco
    • Paté de alcachofas y menta. Receta para crock pot o slow cooker
      Paté de alcachofas y menta

    Mis libros

    ¿Quién?

    Marta Miranda

    Desde 2013 investigo y cocino en slow cooker para ofrecerte consejos y recetas adaptadas a la olla lenta.

     Mi perfil

      Footer

      Volver arriba

      Tamaños de slow cookers

      Las recetas de esta web están realizadas en más de 10 slow cookers de distintos tamaños, desde 1,5 hasta 8 litros de capacidad. Ajusta las recetas a la capacidad de tu slow cooker atendiendo a la cantidad de raciones que indique cada receta.

      Tiempos de cocción

      Los tiempos de cocción indicados en las recetas son orientativos y corresponden a la media de slow cookers. Observa cómo se comporta tu crock pot los primeros días y adapta los tiempos a tu olla de cocción lenta.

      Suscríbete

      Enlaces

      • Prensa | Comercial
      • MI PERFIL
      • Política de privacidad
      • Términos de uso
      • Sala de prensa
      • Bienvenida

      Copyright © 2022 Crockpotting | Todos los derechos reservados

      ¿Quieres recibir las nuevas publicaciones de Crockpotting?Suscríbete a La cocina privada

      Si te gustan las recetas y consejos de Crockpotting y quieres apoyar el proyecto, suscríbete a La cocina privada de Crockpotting.

      • Todas las recetas y consejos de Crockpotting sin interrupciones publicitarias
      • Nuevas recetas y artículos exclusivos | Menú semanal PLUS 
      • Comentarios y conversación en cada publicación
      • Acceso al chat de Telegram de La cocina privada
      Quiero suscribirme

      Rate This Recipe

      Your vote:




      A rating is required
      A name is required
      An email is required