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    Estás aquí Página de inicio > Recipes > Recetas para slow cooker

    Publicado el 02/07/2015 por Marta Miranda

    Bizcocho de nata y lima

    Ahora que me he puesto a hacer bizcochos en slow cooker ya no puedo parar. Los quiero todos, en fila de a uno y listos para el gran mordisco. El bizcocho de nata y lima que nos traemos entre manos hoy, empezó su corta vida con una mirada al frigorífico, donde yacía un brick de nata de un litro a punto de caducar, y otro vistazo a mi biblioteca de cocina, en la que reina desde hace unas semanas el libro de mis amigos Susana y Jesús, Bizcochos de Webos Fritos.

    Este libro es una biblia de estas delicias esponjosas producido con el sello de calidad de estos dos manchegos maravillosos. Y ese sello quiere decir que las recetas salen sí o sí. Es un libro de recetas completamente recomendable, además, muchos de sus bizcochos se pueden adaptar para hornearlos en olla lenta.

    Volviendo a la receta, la grasa que normalmente se aporta con mantequilla o aceite, en esta ocasión viene de la mano de la nata, que hace un bizcocho suave en textura con un sabor delicado a lima. Y quien dice lima, dice limón o naranja, que este bizcocho agradece el toque de sabor de cualquiera de estos cítricos. Crockea –que es lo mismo que hornea pero en slow– este bizcocho de nata y lima cuando quieras un desayuno o merienda placentero, cuando tengas invitados y poco tiempo para atender la cocina, o siempre que eches de menos un poco de dulce en tu vida.

    Cómo hacer bizcocho de nata y lima en slow cooker

    Bizcocho de nata y lima. Receta para Crock Pot
    Imprimir receta

    Bizcocho de nata y lima

    Tiempo de preparación30 minutos min
    Tiempo de cocción2 horas h
    Tiempo total2 horas h 30 minutos min
    Función: ALTA
    Servings: 6
    Evita que tu pantalla se apague

    Ahora puedes comprar algunos ingredientes de esta receta en el supermercado online DIA a través de los enlaces de los productos.

    Mira cómo funciona el servicio

    Necesitarás

    • Molde
    • Batidora de varillas

    Ingredientes

    • 200 g de nata líquida para montar
    • 200 g de azúcar
    • 3 huevos
    • 2 limas
    • 250 g de harina
    • 2 cucharadita de levadura química o impulsor
    • Sal
    • Azúcar glass
    • Esprai desmoldante o mantequilla a temperatura ambiente

    Elaboración

    • Enciende la olla en ALTA y precalienta mientras preparas la masa del bizcocho.
    • Separa las claras y las yemas.
    • Monta las claras a punto de nieve con una pizca de sal y reserva.
    • Lava las limas, sécalas, ralla la piel y reserva la ralladura.
    • Bate la nata líquida junto con el azúcar con la batidora de varillas hasta que quede una mezcla cremosa.
    • Incorpora las yemas de huevo y la ralladura de lima a la mezcla y sigue batiendo durante un minuto.
    • Agrega la harina tamizada y la levadura y mezcla a mano con una espátula. Añade las claras montadas y mezcla con la espátula con movimientos suaves hasta que obtengas una masa homogénea.
    • Engrasa el molde con spray de desmoldar o mantequilla a temperatura ambiente.
    • Si quieres asegurarte un mejor desmoldado, corta unos trozos de papel de horno que se adapten a las paredes de tu molde. Este se pegará fácilmente a las paredes engrasadas. Engrasa de nuevo ligeramente sobre el papel.
    • Vierta la masa en el molde e iguala con suavidad la superficie y coloca el molde en la olla.
    • Coloca un paño de microfibra o rizo sobre la olla, pon la tapa y ténsalo un poco.
    • Cocina durante 2 horas en ALTA.
    • El bizcocho estará hecho cuando al traspasar con una brocheta, esta salga limpia, sin restos de masa.
    • Apaga la olla, destapa y deja que se temple dentro. Saca el molde y deja que se enfríe por completo antes de desmoldar.
    • Desmolda, espolvorea azúcar glass con la ayuda de un colador pequeño sobre el bizcocho y sirve.

    Recomendaciones

    Para hacer este bizcocho de nata y lima he utilizado un molde de plum cake de aproximadamente 25cm y lo he cocinado en una olla de 8l de capacidad. Puedes usar un molde alargado, redondo, de silicona, vidrio tipo Pirex o metal, siempre que se encaje a la perfeccción en tu olla y quede bien nivelado. No es necesario separarlo del fondo, aunque sí es recomendable que no quede demasiado pegado a las paredes.
    También puedes hacerlo sin molde, cubriendo el fondo y las paredes de tu olla con una lámina de papel de horno bien adaptada a la forma del interior.

    Bizcocho de nata y lima. Receta para Crock Pot

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