• Saltar a la navegación principal
  • Saltar al contenido principal
  • Saltar a la barra lateral principal
  • Escuela online
  • Tienda
  • Índice
  • Categorías
  • Cocina Privada

Crockpotting

menu icon
go to homepage
  • Escuela online
  • Tienda
  • Índice
  • Categorías
  • Cocina Privada
    • Amazon
    • Facebook
    • Instagram
    • Twitter
  • search icon
    Homepage link
    • Escuela online
    • Tienda
    • Índice
    • Categorías
    • Cocina Privada
    • Amazon
    • Facebook
    • Instagram
    • Twitter
  • ×
    Estás aquí Página de inicio > Recipes > Desayunos y meriendas

    Publicado el 21/01/2016 por Marta Miranda

    Bizcocho de naranja

    El invierno tiene sus bendiciones: la lluvia, la nieve y las naranjas. Merece la pena esperar durante meses a la temporada de cítricos para disfrutar de su carne dulce, jugosa y llena de zumo. Las echaré de menos cuando avance la primavera y empiecen a desaparecer, pero este invierno me estoy tomando la revancha haciendo acopio de vitamina C para todo el año.

    Una parte de esta revancha pasa por hacer mermelada, orangettes y otras cosas ricas con naranjas, como este bizcocho de naranja para desayunar o merendar como es debido todos los días. Las naranjas que estoy comprando esta temporada son muy dulces –me recuerdan a las que compraba mi madre cuando era pequeña, bendito mercado el de hace años– y por eso no he añadido una gran cantidad de azúcar al bizcocho. Si las naranjas son dulces, como debe de ser, no necesitarás endulzarlo demasiado, y así podrás disfrutar del sabor más puro a naranja. Si no tienes el frutero lleno de naranjas ya estás saliendo pitando al mercado.

    Cómo hacer bizcocho de naranja en slow cooker

    Bizcocho de naranja. Receta para Crock Pot
    Imprimir receta

    Bizcocho de naranja

    Tiempo de preparación30 minutos min
    Tiempo de cocción2 horas h
    Tiempo total2 horas h 30 minutos min
    Función: ALTA
    Servings: 6
    Evita que tu pantalla se apague

    Ahora puedes comprar algunos ingredientes de esta receta en el supermercado online DIA a través de los enlaces de los productos.

    Mira cómo funciona el servicio

    Necesitarás

    • Cazo
    • Molde

    Ingredientes

    • 1 naranja (250 g aprox)
    • 100 g de mantequilla
    • 4 huevos
    • 150 g de harina
    • 8 g una cucharadita de levadura química (impulsor)
    • 100 g de azúcar
    • Esprai desmoldante o mantequilla a temperatura ambiente

    Elaboración

    • Precalienta el slow cooker en ALTA mientras preparas la masa.
    • Lava la naranja y sécala bien. Ralla la piel de la naranja y reserva la ralladura.
    • Pela la naranja eliminando bien la parte blanca. Trocea la pulpa de la naranja en trozos muy finos y recoge el zumo que salga al manipular la naranja. Reserva.
    • Derrite la mantequilla en el microondas a baja potencia (o a fuego muy suave en un cazo). No debe de quedar totalmente líquida, sino como en una pomada. Reserva.
    • Pon los huevos y el azúcar en un bol y bate con una batidora de varillas durante aproximadamente 5 minutos. La crema cambiará de color, tomando un tono más claro.
    • Incorpora la mantequilla, la naranja troceada (y el zumo que haya soltado) y la ralladura, y bate durante un minuto más.
    • Tamiza la harina y añádela a la masa junto con la levadura química. Mezcla a mano con una espátula con movimientos suaves.
    • Engrasa un molde con spray antiadherente o mantequilla a temperatura ambiente.
    • Vierte la masa en el molde, deja que se nivele y coloca el molde en el slow cooker. Pon un paño sobre la olla y coloca la tapa encima.
    • Cocina entre una hora y media y dos horas en ALTA. Comprueba el punto del bizcocho a la hora y media: pínchalo en el centro con un palillo o una brocheta. Si sale limpia, el bizcocho está listo.

    Recomendaciones

     
    Esta receta de bizcocho de naranja está realizada en un molde muy pequeño que puede caber en slow cookers a partir de los 3,5l de capacidad. Si quieres hacerla en un molde más grande o directamente en un slow cooker sin molde, tendrás que aumentar la proporción de ingredientes.

    Bizcocho de naranja. Receta para Crock Pot

    Contenido relacionado

    • Bizcochos en tarro
    • Bizcocho de limón
    • Bizcocho marmolado de calabaza y chocolate

    En esta web encontrarás recetas y consejos gratuitos publicados desde octubre de 2013 hasta diciembre de 2022.

    Desde enero de 2023 continuo con mi proyecto en Substack, en La Cocina Privada de Crockpotting, donde no hay publicidad, el algoritmo de Google no importa y escribo pensando solo y exclusivamente en mis suscriptores.

    Si piensas que el trabajo bien hecho hay que pagarlo, quieres apoyar mi trabajo y puedes permitirte pagar 5€ al mes o 50€ al año, puedes suscribirte a La Cocina Privada y tendrás acceso a recetas y contenidos exclusivos, además de todo el archivo histórico de Crockpotting sin publicidad y en un formato sencillo y de fácil lectura.

    ¡Gracias!

    Más Recetas de bizcochos en slow cooker

    • Bizcochuelo de chocolate. Receta para slow cooker
      Bizcochuelo de chocolate
    • Cornbread. Receta para crock pot o slow cooker
      Cornbread o pan de maíz
    • Bizcocho de yogur. Receta para Crock Pot
      Bizcocho de yogur
    • Pastel de dátiles, nueces y azahar

    Barra lateral principal

    Quién hace Crockpotting

    Marta Miranda

    Conoce cómo se cocina Crockpotting.

    ¡Te lo cuento!

    Nuevas recetas en La cocina privada

    Suscríbete, apoya el proyecto y recibe contenidos exclusivos.

    Suscríbete

    Mi último libro

    Sopas, potajes y guisos suculentos en Slow Cooker

    Escuela online

    Recetas destacadas

    • Solomillo de cerdo asado. Receta para slow cooker
      Solomillo de cerdo asado
    • Ternera estofada. Receta para slow cooker
      Estofado de ternera
    • Puled pork. Recetas de cenas para crock pot
      Pulled pork
    • Lentejas estofadas en Crock Pot
      Lentejas estofadas

    Recetas de temporada

    • Verduras
      Alcachofas confitadas
    • Endivias confitadas. Receta para crockpot o slow cooker
      Endivias confitadas
    • Ensalada de bonito fresco en slow cooker
      Ensalada de bonito fresco
    • Paté de alcachofas y menta. Receta para crock pot o slow cooker
      Paté de alcachofas y menta

    Mis libros

    ¿Quién?

    Marta Miranda

    Desde 2013 investigo y cocino en slow cooker para ofrecerte consejos y recetas adaptadas a la olla lenta.

     Mi perfil

      Footer

      Volver arriba

      Tamaños de slow cookers

      Las recetas de esta web están realizadas en más de 10 slow cookers de distintos tamaños, desde 1,5 hasta 8 litros de capacidad. Ajusta las recetas a la capacidad de tu slow cooker atendiendo a la cantidad de raciones que indique cada receta.

      Tiempos de cocción

      Los tiempos de cocción indicados en las recetas son orientativos y corresponden a la media de slow cookers. Observa cómo se comporta tu crock pot los primeros días y adapta los tiempos a tu olla de cocción lenta.

      Suscríbete

      Enlaces

      • Prensa | Comercial
      • MI PERFIL
      • Política de privacidad
      • Términos de uso
      • Sala de prensa
      • Bienvenida

      Copyright © 2022 Crockpotting | Todos los derechos reservados

      ¿Quieres recibir las nuevas publicaciones de Crockpotting?Suscríbete a La cocina privada

      Si te gustan las recetas y consejos de Crockpotting y quieres apoyar el proyecto, suscríbete a La cocina privada de Crockpotting.

      • Todas las recetas y consejos de Crockpotting sin interrupciones publicitarias
      • Nuevas recetas y artículos exclusivos | Menú semanal PLUS 
      • Comentarios y conversación en cada publicación
      • Acceso al chat de Telegram de La cocina privada
      Quiero suscribirme

      Rate This Recipe

      Your vote:




      A rating is required
      A name is required
      An email is required