Crockpotting

Recetas para cocinar en crock pot. Platos y guisos deliciosos cocinados en slow cooker. Aprovecha tu olla de cocción lenta y destaca en la cocina.

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Pan dulce especiado

Pan dulce especiado

El año va pasando con rapidez y nos encontramos con que el alcalde de Vigo ya tiene todo el tinglado de la decoración navideña montada en sus calles desde hace más de un mes. Y yo dudando si empezar hoy con las publicaciones de recetas de Navidad, oye. En cuestión de horas abrimos noviembre, un mes estupendo para planificar las mesas navideñas y todo lo demás: citas, regalos, compras, comidas, cenas, etc. Hoy empezamos con este pan dulce especiado que te hará el gran apaño para las meriendas navideñas y se puede convertir en un postre si haces capas, lo rellenas con un frosting o lo recubres con un glaseado a tu gusto.

Hace poco, aún en verano, mi madre estaba cocinando una pieza de ave y la casa de pronto empezó a oler a Navidad. Hay olores que te llevan de cabeza a diciembre: el de las especias es uno de ellos, por eso este pan dulce es perfecto para estas fiestas. Que no te despiste su nombre: no es un pan, es más bien parecido a un bizcocho, muy denso con una miga apretada de color oscuro gracias al azúcar de caña, la canela y el proceso de cocinado.

Si decides variar las proporciones o la variedad de especias, hazlo con cabeza, porque puede cambiar totalmente el sabor. Yo te recomiendo que lo hagas tal y como dice la receta: todas las especias son fáciles de encontrar en un supermercado o en nuestras despensas y el resultado está muy bien equilibrado. ¡A crockear!

Cómo hacer pan dulce especiado en slow cooker

Pan dulce especiado
 
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Preparación
20 m
Cocción
2 h
Total
2 h 20 m
 
Autor: Marta Miranda
Función: ALTA
Cocina: Navidad
Raciones: 6-8
Ingredientes
  • 200 g de harina de repostería o común
  • 50 g de azúcar de caña
  • 100 g de miel
  • 100g de azúcar
  • 100 ml de leche
  • 100 g de mantequilla sin sal
  • 1 huevo
  • 8 g de levadura química o impulsor
  • 25 g de almendra en polvo o molida
  • 2 cucharaditas de postre de canela en polvo
  • 2 cucharaditas de postre de jengibre en polvo
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 pizca de semillas de anís
  • 1 pizca de azúcar vainillado
  • 1 pizca de sal
  • La ralladura de una naranja
  • 50 ml de ron
  • Spray desmoldante o mantequilla a temperatura ambiente
Elaboración
  1. Precalienta el slow cooker durante una 1 antes de cocinar el pan dulce.
  2. Pon en un recipiente la leche, la miel y el ron, y remueve hasta que se mezclen por completo.
  3. Funde la mantequilla en un cazo o en el microondas.
  4. Mezcla la harina, los azúcares, las especias, la almendra molida, la sal, la ralladura de naranja y la levadura. Incorpora el huevo, la mantequilla fundida y la mezcla de leche y miel.
  5. Remueve con una cuchara hasta que la mezcla sea homogénea.
  6. Prepara un molde alargado de plum cake cubriendo el interior con spray desmoldante o mantequilla a temperatura ambiente. Puedes poner dos tiras de papel de horno para asegurar el desmoldado.
  7. Vierte la masa en el molde y colócalo en el recipiente precalentado. Cubre el slow cooker con un paño limpio, coloca la tapa encima y cocina durante 2 horas en ALTA. Comprueba la cocción pasada hora y media introduciendo una brocheta en el centro del pastel: si sale limpia estará listo. Si sale húmeda, completa el tiempo de cocción o cocina hasta que salga seca.
Recomendaciones
Este pan dulce con especias y miel está elaborado en un molde mediano de plum cake de 21 x 11,5 cm dentro de un slow cooker de 8 litros.

La primera vez que hagas este pan dulce, cíñete a las cantidades de especias que marca la receta. Una vez que lo pruebes, puedes hacer cambios reduciendo o aumentando las cantidades hasta dar con la proporción que más te guste.
3.4.3177

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