La vuelta a la rutina después de las vacaciones de Semana Santa no ha sido complicada este año para mí. Todo ha quedado en unos días de descanso en casa después del cambio de planes y los días difíciles por la marcha de Thor. No ha habido viajes, coche, caravanas ni cansancio excesivo y sí mucho sol, calor, pena, paseos y descanso. Hoy tengo unas ganas locas de salir a la calle, pasear hasta el mercado y ver qué nos deja la temporada en las fruterías. ¡Que tengas buen fin de semana!
Desayuno de la semana: bica de Laza
Tu menú semanal del 24 al 30 de abril de 2017
Día | Primero | Segundo | Postre | Merienda | Cena |
---|---|---|---|---|---|
Lunes | Crema de lentejas rojas y batata | Alitas de pollo barbacoa | Fresas | Batido de frutas | Lombarda con manzana |
Martes | Risotto al azafrán | Colitas de rape con muselina de ajo | Mango | Yogur* | Patatas a la importancia |
Miércoles | Sopa de letras con caldo de gallina* | Butifarra al vino blanco | Plátano | Compota de manzana | Ratatouille |
Jueves | Gazpacho asado* | Lasaña | Kiwis | Torrijas de batata | Tortilla francesa |
Viernes | Ensaladilla rusa* | Sardinas en tapenade | Manzana | Dulce de membrillo con queso | Sopa de cebolla* |
Sábado | Ensalada variada | Carnitas | Tarta de requesón y naranja* | Fruta variada preparada | Fondue de queso |
Domingo | Aperitivo de pimientos rojos asados* | Cassoulet* | Fondant de chocolate y peras | Fruta variada preparada | Picoteo dominguero |
Recomendaciones
*Si ves un asterisco al final de una receta, revísala porque necesitará un tiempo extra de elaboración, ya sea remojo, enfriado o reposo. Planifica para tenerlo todo a punto en su momento.
Puedes descargar el menú y guardarlo en tus dispositivos electrónicos o imprimirlo para tenerlo siempre a mano, poder consultarlo y hacer tus listas de la compra.
Invitado de la semana
Esta semana nos visita en Crockpotting Miguel Ángel Roque, de Pimientos verdes, para prepararnos dos estupendos platos que completan nuestro menú: un risotto al azafrán y unas colitas de rape con muselina de ajo. ¡Muchas gracias Miguel Ángel!