Menú semanal del 20 al 26 de marzo

En mi ventana ya se empieza a escuchar a los pájaros cantar por las mañanas. Para mí, ese es el verdadero inicio de la primavera, que nadie como los pájaros entiende de cambios de estación. La primavera me trae pajaritos pequeños y simpáticos que trinan cosas muy bonitas, y suelo saber que estamos ya en verano porque empieza a cantar una especie que no sé cual es, pero que, cariñosamente, llamo el pájaro bobo, porque repite sin parar una melodía parecida al “que se besen” de las bodas. Sin parar, todo el verano. En otoño empiezan a callar despacito, para enmudecer en invierno. Si algún día cambio pueblo por ciudad, echaré mucho de menos a estos amiguitos alados que indican el paso del tiempo. ¡Que tengas buen fin de semana!

Desayuno de la semana: plum cake

Menú semanal para cocinar en Crock Pot

Tu menú semanal del 20 al 26 de marzo de 2017

Día Primero Segundo Postre Merienda Cena
Lunes Sopa de fideos con caldo de huesos de pollo* Albóndigas a la jardinera Fresas Yogur Champiñones guisados
Martes Arroz con alcachofas Bacalao confitado Kiwis Fruta preparada Pisto
Miércoles Dahl de lentejas rojas  Butifarra al vino blanco Mango Queso fresco con miel Tortilla de patata
Jueves Escalivada* Carcamusas  Plátano Batido de frutas  Sopa de cebolla*
Viernes Mejillones en escabeche* Alubias de Tolosa* Manzana Pan con aceite y tomate Huevos en cocotte
Sábado Crema de calabaza asada Dorada al horno Flan de dulce de leche Naranja  Cazuela de salchichas y patatas
Domingo Baba ganoush* Boeuf bourguignon Tarta de Santiago* Fruta preparada Picoteo dominguero

Recomendaciones

*Si ves un asterisco tras algunas de las recetas del menú semanal, esto quiere decir que necesitan un tiempo extra de reposo, enfriado o remojo. Echa un ojo a cada receta para poder preverlo y tener todo listo a tiempo.

Descarga en PDF, guarda el menú en tus dispositivos electrónicos o imprímelo para tenerlo siempre cerca y poder organizar tu semana comilona.

Invitado de la semana

Esta semana, Alfonso, de Recetas de rechupete, cocina dos platos para completar nuestro menú semanal: un arroz con alcachofas, que están de nuevo de temporada, y una dorada al horno –de rechupete, por supuesto–. ¡Gracias querido Alf!