Hace tres semanas te hablaba del concurso «La cocina de tu abuela» (y del abuelo, incluso de los tíos abuelos) que estaba en marcha en El Comidista. Como todo tiene su cosa y todo llega a su fin, esta semana hemos sabido los nombres de los ganadores, anunciado a bombo y platillo en este artículo. Como jurado, he tenido que revisar un montón de recetas, muchas de ellas eran más que simples recetas: pequeños relatos llenos de emoción y recuerdo. Sigo convencida que la cocina de casa, la del chup chup y el cariño disuelto, es la que mueve el mundo. ¡Que vivan los guisos abuelísticos!
Desayuno de la semana: bizcocho especiado de calabaza
Tu menú semanal del 13 al 19 de marzo de 2017
Día | Primero | Segundo | Postre | Merienda | Cena |
---|---|---|---|---|---|
Lunes | Ensalada de cuscús y tubérculos* | Albóndigas con tomate | Fresas | Compota de pera y anís* | Tortilla de jamón |
Martes | Sopa de galets* | Merluza a la plancha con guarnición de lechuga | Yogur* | Tostadas con mermelada de naranja sanguina* | Cazuela de salchichas y patatas |
Miércoles | (Hoy toca plato único) | Alubias negras con costillas* | Manzana | Queso fresco* | Ratatouille |
Jueves | Ensalada de lechuga y tomate | Lasaña de marisco y espinacas | Naranja preparada | Bica de Laza | Alitas de pollo barbacoa |
Viernes | Vichyssoise* | Marmitako de salmón | Kiwi | Tostadas con dulce de leche* | Sopa minestrone |
Sábado | Hummus* | Cordero asado | Flan de huevo | Tarta de requesón y naranja* | Quiche lorraine |
Domingo | Fondue de queso | Carruécano con morcilla frita | Natillas* | Ensalada de frutas con miel | Picoteo dominguero |
Recomendaciones
*Algunas recetas necesitan un poco de anticipación para poder aplicar reposos, enfriados y remojos, según cada caso; las reconocerás porque están marcadas con un asterisco. Échales un vistazo con antelación para tenerlo todo listo a tiempo.
Descarga el menú en PDF, guárdalo en tus dispositivos electrónicos o imprímelo para tenerlo a la vista y a mano. ¡La planificación te ayudará a pasar una mejor semana!
Invitado de la semana
Esta semana tenemos como invitada a Caty, la jefa de pista de Circus Day, que nos trae una receta de lasaña de marisco y espinacas con una pinta muy apetitosa. ¡Muchas gracias Caty!