Se avecinan vacaciones. Unos las pasaremos en casa y otros, afortunados ellos, harán las maletas y saldrán unos días a cargar las pilas y descansar. El menú semanal de Crockpotting llega con propuestas para comer rico y variado durante esta Semana Santa. ¿Has decidido quedarte en casa y necesitas que alguien te ayude con el menú? La lista de la compra será cosa tuya, pero el menú te lo sirvo en bandeja. Verás que esta semana hay más pescado y menos carne: he adaptado las propuestas con recetas típicas de cuaresma, con sus bacalaos y sus dulces contundentes. Espero que te guste, ¡que lo disfrutes!
Desayuno de la semana: bizcocho de manzana
Menú semanal del 21 al 27 de marzo de 2016
Día | Primero | Segundo | Postre | Merienda | Cena |
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Lunes | Patatas a la importancia | Alitas de pollo Barbacoa | Naranja | Tostadas de pan con aceite de oliva | Sopa minestrone |
Martes | Ensalada de pimientos rojos y ventresca | Potaje de garbanzos con bacalao | Plátano | Queso fresco con miel | Zarangollo murciano |
Miércoles | Vichyssoise | Pechugas de pollo rellenas de lacón | Fresas | Yogur con granola | Champiñones guisados |
Jueves | Ensalada mixta | Arroz negro con cigalas | Natillas | Ensalada de frutas | Verduras en escabeche |
Viernes | Asadillo manchego | Patatas con bacalao | Pudin de pan chocolate y naranja | Compota de manzana con yogur | Picoteo variado |
Sábado | Sopa de pescado | Tarta pasqualina | Flan de dulce de leche | Chocolate a la taza con picatostes | Fondue de queso |
Domingo | Lentejas beluga con verduras | Salmón teriyaki | Tarta de fresas y almendra | Torrijas de batata | Sopa de ajo |
Recomendaciones
Esta semana tenemos bizcocho de manzana para desayunar. Hazlo el domingo por la tarde y deja que repose hasta la mañana del lunes, ¡el desayuno será una fiesta!
Necesitan antelación: los pimientos para la ensalada del martes; el queso fresco; la vichyssoise, ten en cuenta que debe estar bien fría a la hora de consumirla. Debes hacer el yogur con al menos un día de antelación. Para hacer el asadillo manchego, asa los vegetales durante la noche y refrigera durante la mañana; puedes hacer el flan de dulce de leche el día antes y conservarlo en frío; cocina las lentejas beluga durante la noche, en asuntos de legumbres, la antelación es un grado; haz la tarta de fresas y almendras el día antes, agradece el reposo.
¿A quién no le gusta una noche de picoteo? El viernes la cena se desencorseta y comemos variado, rico y divertido. Pon esas cosas que no comes todos los días, los majares que más remordimiento te den, esos embutidos que te llaman a gritos, pero, sobre todo, pon cosas que te den mucha satisfacción y poco trabajo.
Utiliza el temporizador de enchufe para cocinar durante la noche, mientras estás en el trabajo o de paseo por ahí. ¡Aprovecha las ventajas de la cocción lenta!
Puedes descargar el menú en PDF para tenerlo a mano en tu ordenador, smartphone o tablet, o imprimirlo y tenerlo a la vista en tu cocina. ¿Te queda sitio en la puerta del frigo?
Invitado de la semana
Esta semana, @Cocinaland se encarga de ayudarnos a cocinar el jueves y el domingo con dos platos de lujo: un arroz negro con cigalas y un salmón teriyaki. Porque cocinar en Crock Pot es una maravilla, pero ya sabes que no todo se puede cocinar en Crock Pot.