Aquí estoy, de pie, agitando un pañuelito mientras despido las últimas cerezas de la temporada. Cuánto me han hecho disfrutar las puñeteras y qué largos se me van a hacer diez meses sin ellas. Para borrar la tristeza de esa despedida, esta semana me encontré con unas fresas de verano en el mercado. Puede que sean las mejores que he tomado este año, pequeñitas, feas y muy sabrosas. Me llevé un cuarto de las de Aranjuez para comer a pelo y maceradas, y casi un kilo de otras más rojas y grandes para congelar y hacer batidos de frutas contra la nostalgia fresera. ¡Que tengas buena semana y que comas muy bien!
Desayuno de la semana: bizcocho de manzana
Tu menú semanal del 29 de agosto al 4 de septiembre de 2016
Día | Primero | Segundo | Postre | Merienda | Cena |
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Lunes | Lentejas estofadas* | Gallina en pepitoria | Melón | Pan con chocolate | Tortilla de patata |
Martes | Asadillo manchego* | Carrilleras de cerdo al Oporto | Melocotón | Tostadas con tomate y jamón | Arroz frito |
Miércoles | Crema de calabaza asada | Bonito con tomate | Uvas | Batido de frambuesas** | Alitas de pollo orientales |
Jueves | Ensalada de patata a lo pobre* | Pulled pork* | Sandía | Horchata con fartons | Pastel de pescado* |
Viernes | Espaguetis con almejas y gambas | Albóndigas | Ciruelas | Tostadas con Apple butter* | Pechugas de pollo rellenas |
Sábado | Berenjenas a la parmesana | Tartar de salmón | Peras al vino* | Fruta variada preparada | Fondue de queso |
Domingo | Ajoarriero de Cuenca* | Rabo de ternera al chocolate | Torrija caramelizada | Manzanas asadas | Picoteo dominguero |
Recomendaciones
*Las recetas marcadas con asterisco necesitan algo de antelación en su preparación. Puede que tengas que remojar, enfriar o dejar reposar un tiempo, de manera que es conveniente que leas las recetas para poder calcular bien y que esté todo listo a la hora de comer.
**Batido de frambuesas para dos vasos grandes. 125g de frambuesas congeladas (compra y congela), 1 plátano, zumo de medio limón, leche de avena o agua de coco, 4 cubitos de hielo. Pon el plátano troceado, las frambuesas, el zumo y los hielos en el vaso de la batidora. Cubre con leche de avena o agua de coco hasta cubrir 3/4 de la fruta y tritura hasta que quede una mezcla cremosa.
Invitado de la semana
Esta semana Kai Chu, de Tupper’s moment nos ayuda a completar el menú semanal con tres platos estupendos: un arroz frito a su manera, unos espaguetis con almejas y gambas y un tartar de salmón. ¡Gracias Kaiyee!