La semana pasada caí en la cuenta de que llevaba mucho tiempo haciendo el bobo a la hora de hacer zumos de frutas en casa. Utilizaba una licuadora enorme que siempre me daba pereza sacar, usar y limpiar, y al final la utilizaba de cuando en cuando mientras tenía en el trastero una estupenda batidora de vaso aparcada. Tuvo que venir una buena amiga, que no perdona su batido de frutas diario, a hacer que me diera cuenta de lo que me estaba perdiendo. Dar el cambiazo fue dicho y hecho.
Y aquí estoy, disfrutando de lo lindo de batidos de frutas frescos en los que no se desperdicia nada y que me sientan estupendamente en el desayuno, la merienda o cuando hago meriendacena tempranera. Así que voy de la frutería a la batidora, de la batidora a mis slow cookers y vuelta a empezar.
Los melones ya están reinando en los puestos de frutas y verduras del mercado. Han aparecido los tomates más alucinantes sobre la faz de la tierra –sí, esos rosaditos y enormes–, y las cerezas ya se van dejando tentar. ¡Disfruta de lo que la temporada de verano te da!
Desayuno de la semana: bizcocho de manzana
Tu menú semanal del 20 al 26 de junio de 2016
Día | Primero | Segundo | Postre | Merienda | Cena |
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Lunes | Gazpacho andaluz | Estofado de ternera | Cerezas | Tostada con aceite y tomate | Zarangollo murciano |
Martes | Arroz con berberechos | Albóndigas de merluza | Kiwi | Yogur* | Cazuela de salchichas y patatas |
Miércoles | Asadillo manchego* | Gallina en pepitoria | Albaricoques | Batido de fresas y remolacha** | Quiche lorraine |
Jueves | Dahl de lentejas rojas | Huevos en cocotte | Melón | Tostadas con apple butter* | Ratatouille |
Viernes | Aperitivo con baba ganoush* | Ragú napolitano | Fresas | Pan con chocolate | Ensalada de cuscús con tubérculos* |
Sábado | Ensaladilla rusa* | Caldereta de pescado y marisco | Peras al vino* | Queso fresco* con miel | Picoteo variado |
Domingo | Hummus* | Carrilleras al vino tinto | Tarta Tatin | Fruta variada preparada | Tortilla de patata |
Recomendaciones
* Las recetas marcadas con un asterisco necesitan prepararse con antelación para estar lozanas y en perfecto estado de revista cuando toque disfrutarlas. Revisa los tiempos y los procedimientos para anticipar los remojos, refrigeraciones y reposos necesarios.
** Para hacer el batido de remolacha y fresas necesitas 1/4 de remolacha cruda, 200g de fresas, un yogur natural (puedes usar bebida de almendras, soja o avena), cuatro cubitos de hielo y un poco de zumo de limón (opcional). Pon todo troceado en la batidora de vaso y dale mecha hasta que esté bien batido.
Descarga o imprime el menú para tenerlo siempre a mano y poder ordenar tu lista de compra semanal o diaria. Que la mesa no te quite el sueño. ¡Crockpotting piensa por ti!
Invitado de la semana
Empezamos el verano con las recetas no crockpoteras de Montse Gálvez. Desde su blog, @nosinmitaper nos ayudará a completar nuestro menú semanal con aquellos platos que no podemos hacer con la olla de cocción lenta. Nada más y nada menos que un gazpacho vitaminado, unas albóndigas de merluza y un arroz con berberechos. ¡Gracias Montse!