Cuando empecé a cocinar en slow cooker, conseguir recetas adaptadas a la cocina española era un imposible. Si el panorama digital era bastante desolador, con muchas publicaciones en inglés y una cocina ajena a la nuestra, el editorial era aún más triste, sin ninguna publicación en papel que echarse a la boca para poderse iniciar en la cocina en olla de cocción lenta con sentido.
Lo que hubiera dado entonces por poder comprar un libro de recetas de cocina con slow cooker para, al menos, no sentirme tan sola en el empeño de cocinar en olla lenta. Desde entonces han pasado muchos años y muchas cosas buenas para el slowcooking en España: cada vez vemos más modelos y marcas de slow cookers entre los que escoger, más canales de venta y mucho lío digital en torno a esta manera de cocinar.
A toda esta alegría crockpotera se suma la publicación de La olla lenta regional, el primer libro de María del Pozo, compañera muy querida en la comunidad de Crockpotizados: cocina con slow cooker. Tengo el gusto de conocer a María, de haber compartido muchas comidas con ella y mucha charla sobre cocina lenta. Es una apasionada de los fogones, de los cacharros y de la buena comida. Y también de la cocina con slow cooker.
Este libro de recetas de cocina regional española, autoeditada hace unos años, sale ahora a la venta de la mano de Vergara para librerías físicas y online, en una edición de tapa dura y 176 páginas. La olla lenta regional es una obra proyectada y creada desde principio a fin por la autora, María del Pozo, con la colaboración de su pareja y fotógrafo, Ignacio Calvo Martínez. A través de sus 78 recetas se hace un viaje por la cocina española en el que no se deja de salivar en ningún momento. La culpa de tan lúbrica y agradable sensación la tienen recetas como el all i pebre de anguila, el marmitako, el caldo de millo, la ropa vieja o el gató de almendras.
Las recetas incluyen todas las indicaciones para poder realizarlas con éxito, contando además con consejos para adaptar las raciones a cada tamaño de slow cooker y una lista de utensilios prácticos. El libro está publicado en formato digital y en formato físico impreso con tapa dura, muy adecuado para trajinar con él en la cocina. ¡Ah! Se me olvidaba: los prólogos son cosa de mi menda lerenda y de Alfonso López Alonso.
La olla lenta regional: 78 recetas de cocina tradicional española para slow cooker
Autor | María del Pozo Valdehita |
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Formatos | Tapa blanda y versión Kindle |
ISBN-13 | 978-8418045219 |
Precio recomendado | EUR 19,90 |
Editora | María del Pozo Valdehita |
Número de páginas | 176 |
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