Sopa de guisantes partidos
 
Preparación
Cocción
Total
 
Autor:
Temperatura: ALTA
Cocina: de cuchara
Raciones: 4
Ingredientes
  • 125g de guisantes secos
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 zanahoria
  • 1 nabo
  • 1 ramita de apio
  • 3 espárragos verdes
  • 1 bouquet garní
  • 60g de panceta salada
  • 750ml de caldo de verduras o ave
  • Perejil fresco
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 50ml de aceite de oliva virgen extra
Elaboración
  1. Pon los guisantes a remojo durante 8 horas.
  2. Escurre los guisantes, desecha el agua de remojo y ponlos en la olla.
  3. Pica la zanahoria, el apio y el nabo en cubos pequeños.
  4. Corta la cebolla muy fina.
  5. Quita la parte tosca de los espárragos y córtalos en trozos de ½ cm.
  6. Trocea la panceta en dados.
  7. Coloca todo en la olla, cubre con el caldo, añade el bouquet garní, 50 ml de aceite de oliva y un poco de sal.
  8. Cocina durante 5 horas en ALTA. Prueba la sopa, los guisantes deben estar casi deshechos. Rectifica de sal y pimienta al terminar la cocción y sirve con perejil fresco recién picado.
  9. Sopa de guisantes partidos. Receta para Crock Pot
Recomendaciones
No te saltes el remojo, ya que añadirías muchas más horas a la cocción y el resto de ingredientes quedarían muy pasados.

Personaliza tu receta, no te cortes porque en el mercado hoy no haya nabos; combina diferentes verduras respetando las cantidades para que haya una buena proporción caldo/verdura/guisantes.
Recipe by Crockpotting at http://www.crockpotting.es/sopa-guisantes-secos/