Cómo hacer lomo de orza en Crock Pot
 
Preparación
Cocción
Total
 
Autor:
Temperatura: ALTA o BAJA
Cocina: española, carnes
Raciones: 1 tarro de aproximadamente 1l de capacidad
Ingredientes
  • 750g de lomo de cerdo fresco o adobado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 3 ajos
  • 2 hojas de laurel
  • 1 chile rojo
  • 10 granos de pimienta negra
  • Tomillo en rama
  • ¼ de limón encurtido en sal o piel de limón normal
  • 1 rama de canela
  • Sal
Elaboración
  1. Corta la pieza de lomo en filetes gruesos de unos 4 cm (aproximadamente tres dedos).
  2. Pon el lomo en la olla, añade los ajos, la canela, el chile, los granos de pimenta, el tomillo y la piel de limón, el laurel y un poco de sal.
  3. Cubre la carne por completo con aceite de oliva virgen extra.
  4. Tapa la olla y programa 2 horas en temperatura ALTA o 3 horas y media en BAJA.
  5. Pon la carne en un bote grande y añade la grasa en la que se ha confitado (con las hierbas, el chile y demás parientes) cuidando que la cubra por completo (al menos un dedo por encima de la carne).
  6. Guarda el bote en frío y deja que repose durante 15 días antes de consumirlo.
A la hora de servir
  1. Saca los trozos de lomo de orza que vayas a utilizar, córtalos en filetes finos a la contra y sirve con flor de sal y un hilo de aceite de oliva virgen extra.
  2. Lomo de orza. Receta para Crock Pot
Recomendaciones
Cuando pases por un pueblo, pero pueblo pueblo, no dejes de visitar la carnicería, y si la cosa promete, llévate a casa un buen lomo adobado para hacer esta receta.

El lomo de orza te sacará de más de un apuro cuando lleguen visitas a casa: fileteas un trozo, lo sirves en una bandeja con su aceite y un poco de sal y tendrás un aperitivo de primera.
Recipe by Crockpotting at http://www.crockpotting.es/lomo-de-orza-crock-pot/