Cómo hacer natillas en Crock Pot
 
Preparación
Cocción
Total
 
Autor:
Temperatura: ALTA
Cocina: dulce, postres
Raciones: 4-5
Ingredientes
  • 750ml de leche entera
  • 4 huevos
  • 150g de azúcar
  • Una pizca de azúcar vainillado
  • Corteza de naranja (opcional)
Elaboración
  1. Pon la leche, el azúcar vainillado y la corteza de naranja a calentar en ALTA.
  2. En un bol bate los huevos con el azúcar hasta que quede muy bien mezclado.
  3. Añade la mezcla de huevo y azúcar a la leche al hilo (no lo hagas de golpe, deja que vaya cayendo poco a poco) sin dejar de batir durante el proceso.
  4. Pon la tapa y deja que vaya tomando temperatura.
  5. A partir de la primera hora, remueve con una varilla de vez en cuando. A medida que vaya espesando vigila y remueve con suavidad.
  6. Las natillas irán espesando a medida que se vayan calentando. Cuando lleguen a los 68º (aproximadamente a las dos horas y media de cocción) estarán hechas. Si no tienes un termómetro para controlar la temperatura, utiliza el ojímetro. Cuando las natillas estén espesas, apaga la Crock Pot y saca la olla de la carcasa. Pasa las natillas a los cuencos de servir, deja que se enfríen a temperatura ambiente y guárdalos en frío.
  7. Natillas. Receta para Crock Pot o slow cooker
Recomendaciones
Es conveniente utilizar [easyazon_link asin="B001BROOO4" locale="ES" new_window="default" nofollow="default" tag="crockpotting-21" add_to_cart="default" cloaking="default" localization="default" popups="yes"]termómetro de cocina[/easyazon_link] pero no estrictamente necesario. Si consigues uno de esos termómetros que te avisan cuando llegan a determinada temperatura, puedes colocar la sonda dentro de la olla y trabajar con más tranquilidad.

Las natillas estarán más ricas si las haces de víspera y dejas que reposen en el frigorífico.

Sírvelas como más te guste, con una galleta encima, con canela o azúcar quemado.
Recipe by Crockpotting at http://www.crockpotting.es/natillas-crock-pot/