Cómo hacer zanahorias glaseadas en crock pot
 
Preparación
Cocción
Total
 
Autor:
Temperatura: ALTA
Cocina: guarniciones
Raciones: 6
Ingredientes
  • 1 manojo de zanahorias frescas con hojas (700g aprox)
  • El zumo de una naranja
  • 2 cucharadas de miel
  • 50g de mantequilla
  • 1 cucharadita de curry
Elaboración
  1. Limpia las zanahorias con agua, sécalas bien y corta las hojas dejando los tallos de unos 2cm.
  2. Pela las zanahorias y tornea la punta y la zona de las hojas con una puntilla. Si no sabes qué es una puntilla, mejor no las tornees.
  3. Pon el zumo de naranja, la mantequilla, el curry y la miel en la crock pot. Enciende la olla lenta en ALTA y deja que se disuelva durante 30 minutos con la olla tapada.
  4. Mezcla todo bien y coloca las zanahorias. Impregna con el líquido utilizando un pincel de cocina o una cuchara.
  5. Tapa la olla y deja que se cocinen durante 3 horas y media en ALTA.
  6. A partir de las dos horas de cocción, riega las zanahorias con la salsa cada media hora. La salsa estará cada vez más espesa y las zanahorias más brillantes. Si pasado este tiempo la salsa aún no está espesa, destapa un poco el slow cooker y continua la cocción hasta que espese.
  7. Sirve caliente como guarnición de pescados, carnes o platos de cereales.
  8. Receta de zanahorias glaseadas de guarnición en Crock Pot
Recomendaciones
Puedes hacer las zanahorias glaseadas a la miel con un día de antelación. Aunque no quedarán tan vistosas como recién hechas, si las calientas con la salsa y las riegas bien, quedarán brillantes y tiernas, listas para acompañar a tu plato principal.
Recipe by Crockpotting at http://www.crockpotting.es/zanahorias-glaseadas/