Cómo hacer cocotte de patatas en Crock Pot
 
Preparación
Cocción
Total
 
Autor:
Temperatura: ALTA
Cocina: francesa, guarniciones
Raciones: 5-6
Ingredientes
  • 750g de patatas de guarnición
  • 3 ramas de romero
  • 6 dientes de ajo sin pelar
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal gorda
  • Pimienta en grano
Elaboración
  1. Pon la Crock Pot a calentar en ALTA.
  2. Lava y seca las patatas.
  3. Prepara una sartén con aceite de oliva, ponla a calentar y deja que las ramas de romero se tuesten un poco.
  4. Rompe los ajos con un mazo o con la hoja de un cuchillo y añádelos a la sartén. Incorpora las patatas, añade sal gorda y pimienta negra recién molida y saltea a fuego fuerte hasta que tengan un poco de color.
  5. Vuelca el contenido de la sartén en la olla, tapa y programa dos horas en ALTA.
  6. Las patatas estarán hechas cuando al atravesarlas con un pincho o tenedor, no ofrezcan resistencia.
  7. Cocotte de patatas en Crock Pot
Recomendaciones
El paso de las patatas por la sartén nos asegura una distribución uniforme del aceite, el aroma del romero y la sal en esta guarnición, además de dar algo de color a las patatas. Si decides saltarte este paso, añade al menos media hora más de cocción en Crock Pot y procura mezclar bien todo el condumio en la olla lenta.
Recipe by Crockpotting at http://www.crockpotting.es/cocotte-de-patatas-asadas-crock-pot/