Lentejas con hortalizas y leche de coco
 
Preparación
Cocción
Total
 
Autor:
Función: BAJA
Cocina: Vegana
Raciones: 4-6
Ingredientes
  • 320 g de lentejas verdes de Puy o pardinas
  • 2 zanahorias
  • 1 batata (150 g)
  • 1 nabo (200 g)
  • 2 cebollas frescas pequeñas
  • 150 g de espinacas o acelgas baby
  • 400 ml de leche de coco con más de 75% de extracto de coco
  • 1 cucharadita de jengibre fresco rallado
  • Curry en polvo
  • Hojas de curry frescas o secas (opcional)
  • 1 diente de ajo
  • Sal
Elaboración
  1. Enjuaga y escurre las lentejas. Colócalas en el slow cooker.
  2. Pela la batata, las zanahorias y el nabo.
  3. Corta el nabo y la batata en dados de 1 cm de lado y las zanahorias en rodajas de ½ cm.
  4. Elimina las raíces de las cebollas frescas, las partes verdes más toscas y córtalas en rodajas aprovechando la parte verde tierna del tallo.
  5. Pon las hortalizas troceadas en el slow cooker. Añade el ajo triturado y el jengibre, las hojas de curry si las usas y una cucharadita de curry en polvo.
  6. Vierte 1 litro 250 ml de agua, añade sal, mezcla y cocina durante 3 horas en ALTA o hasta que las lentejas estén tiernas pero enteras. También puedes cocinarlas durante aproximadamente 7 horas en BAJA.
  7. Cuando las lentejas estén hechas, incorpora la leche de coco y mezcla. Prueba, rectifica de sal y añade más curry en polvo al gusto si es necesario.
  8. Sirve muy caliente con las hojas de espinaca o acelga baby crudas recién mezcladas.
  9. Lentejas con hortalizas y leche de coco. Receta para crock pot o slow cooker
Recomendaciones
Las hojas de curry –frescas o secas– no son fáciles de encontrar ni esenciales en esta receta. Si las tienes en tu despensa, úsalas, pero no pierdas la cabeza buscándolas.
Recipe by Crockpotting at http://www.crockpotting.es/lentejas-con-hortalizas-coco/