Ganache de chocolate
 
Preparación
Cocción
Total
 
Autor:
Función: ALTA
Cocina: Postres
Raciones: 600 ml
Ingredientes
  • 400 g de chocolate negro para postres o de cobertura
  • 200 ml de nata líquida
  • 1 cucharada de mantequilla a temperatura ambiente
Elaboración
  1. Coloca todos los ingredientes en el slow cooker y calienta durante 40 minutos en ALTA.
  2. Pasado ese tiempo, remueve con una varilla hasta que la crema quede mezclada por completo y brillante.
  3. Deja templar para poder rellenar dulces y tartas. Si vas a decorar una tarta con el ganache, rellena una manga pastelera y deja que se enfríe por completo.
  4. Ganache de chocolate. Receta para crock pot o slow cooker
Recomendaciones
Para trabajar con estas cantidades es conveniente utilizar un slow cooker pequeño de entre 1,5 y 2,5 litros.

Esta ganache resulta espeso y untuoso, y es perfecto para rellenar dulces y tartas o como decoración con manga pastelera y boquilla.

Si necesitas hacer mayor cantidad de ganache de chocolate, aumenta las cantidades en una proporción de 2 partes de chocolate por 1 parte de nata.

Con esta receta se consigue una ganache básica de consistencia media. Si quieres hacerlo para cubrir tartas y que quede liso, trabaja con una proporción de 1 parte de chocolate por 1 parte de nata, calculando la cantidad de mantequilla de manera proporcional. Coloca la tarta sobre una rejilla y vierte la ganache líquida y caliente sobre ella hasta que quede completamente cubierta. El chocolate escurrirá hacia el fondo, por lo que es conveniente colocar una bandeja debajo para recoger el sobrante y poder reutilizarlo.
Recipe by Crockpotting at http://www.crockpotting.es/ganache-de-chocolate/