Crema de hinojo y guisantes
 
Preparación
Cocción
Total
 
Autor:
Función: ALTA
Cocina: Lactovegetariana
Raciones: 4
Ingredientes
  • 2 bulbos de hinojo
  • 1 patata mediana (275 g aprox)
  • 1 cebolleta
  • 400 g de guisantes congelados
  • Crème fraîche o nata líquida
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta blanca
  • Sal
Elaboración
  1. Lava los bulbos de hinojo y córtalos en rodajas grandes.
  2. Pela la patata, lávala y trocéala.
  3. Corta la cebolleta en rodajas sin evitar la parte verde tierna.
  4. Coloca las hortalizas troceadas en el slow cooker, añade sal a tu gusto, cubre con aproximadamente 1 litro de agua y cocina durante 3 horas 30 minutos en ALTA.
  5. Pasado ese tiempo, añade los guisantes y sigue cocinando durante 15 minutos más o hasta que los guisantes estén tiernos pero sin que cambie su color verde vivo.
  6. Saca una parte del agua de cocción (250 ml) y resérvala.
  7. Tritura minuciosamente con batidora de brazo, robot o batidora de vaso hasta obtener una crema muy fina. Añade líquido de cocción poco a poco para ajustar la textura de la crema a tu gusto.
  8. Pasa la crema por un colador chino o un pasapurés para eliminar las fibras que no se hayan triturado.
  9. A la hora de servir, calienta la crema, añade 150 ml de crème fraîche o nata y remueve hasta mezclar por completo.
  10. Crema de hinojo y guisantes. Receta para crock pot o slow cooker
Recomendaciones
No te saltes la tarea de pasar la crema por el colador chino o el pasapurés. Es la diferencia entre una crema tosca con trozos de piel o una crema de textura fina, apropiada para un primer plato de altura.

La temporada de guisantes es corta. Puedes usar sin problema guisantes congelados si no quieres desgranarlos o no los encuentras en el mercado.
Recipe by Crockpotting at http://www.crockpotting.es/crema-hinojo-guisantes/