Caviar de berenjena
 
Preparación
Cocción
Total
 
Autor:
Temperatura: ALTA
Cocina: Vegetariana
Raciones: 8
Ingredientes
  • 2 berenjenas grandes
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 limón
  • 1 diente de ajo
  • Cilantro o perejil fresco
  • Pimienta blanca
  • Sal
Elaboración
  1. Parte las berenjenas en dos mitades a lo largo.
  2. Haz unos cortes en la parte carnosa a lo largo y ancho sin llegar a cortar la piel.
  3. Pon sal en cada mitad, coloca las dos mitades juntas (como si la berenjena estuviera entera) y envuélvela en papel metálico de cocina.
  4. Pon las berenjenas en el slow cooker y cocina durante 4 horas en ALTA.
  5. Saca las berenjenas del recipiente, desenvuélvelas y rasca cada mitad con un tenedor para que salga toda la pulpa.
  6. Pon la carne de berenjena sobre una colador para que pierda humedad y deja que repose durante 1 hora.
  7. Aplasta la carne de berenjena con un tenedor hasta que quede como una pasta. Añade aceite de oliva, sal, zumo de limón al gusto, pimienta blanca, perejil o cilantro picado, el ajo machacado y mezcla.
  8. Sirve en frío sobre tostadas finas o barquitas para aperitivos.
  9. Caviar de berenjena. Receta para crock pot o sow cooker
Recomendaciones
Coloca el caviar de berenjena en las tostadas justo antes de comer para que no se reblandezcan. A pesar de haber eliminado gran parte de la humedad, si las dejamos un tiempo, convertirán las tostadas en una base húmeda y poco agradable de comer.
Recipe by Crockpotting at http://www.crockpotting.es/caviar-de-berenjena/