Crema de calabaza al foie
 
Preparación
Cocción
Total
 
Autor:
Temperatura: ALTA
Cocina: Navidad
Raciones: 4-6
Ingredientes
  • 1 calabaza de 2 kg
  • 1 cebolla mediana
  • 125 g de bloc o mousse de foie
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 125 ml de nata o crème fraîche
  • Pimienta blanca
  • Sal
  • Pan para freír
Elaboración
  1. Coloca la calabaza entera en el slow cooker.
  2. Cocina en ALTA entre 3 y 4 horas o hasta que la pulpa esté blanda.
  3. Pela la cebolla, córtala muy fina y póchala en una sartén hasta que esté blanda y un poco dorada.
  4. Saca la calabaza, elimina la piel –que saldrá fácilmente– y las pepitas, y coloca en un recipiente toda la pulpa de calabaza y el jugo que habrá soltado.
  5. Incorpora la cebolla, la nata o crème fraîche, ¾ de la lata de foie, sal y pimienta y tritura. Prueba y rectifica el punto de sal y pimienta.
  6. Vuelca en el slow cooker y deja que se caliente durante 1 hora en ALTA.
  7. Mete el resto del foie en el congelador.
  8. Fríe unos cuadrados de pan y escúrrelos sobre papel de cocina.
  9. Saca el foie del congelador, deja templar unos minutos y haz unas láminas de foie helado con ayuda de una cucharilla.
  10. Sirve caliente con el pan frito recién hecho y las láminas de foie helado.
  11. Crema de calabaza y foie. Receta para crock pot o slow cooker
Recomendaciones
Para poder sacar la calabaza entera del recipiente sin quemarse, se puede poner la pieza a asar sobre una o dos láminas de papel de horno. Así, una vez asada, basta con estirar de las puntas del papel para extraer la calabaza y poder pelarla con comodidad.
Recipe by Crockpotting at http://www.crockpotting.es/crema-calabaza-al-foie/