Huevos en cocotte con foie gras
 
Preparación
Cocción
Total
 
Autor:
Temperatura: ALTA
Cocina: huevos, Navidad
Raciones: 4
Ingredientes
  • 150 g de bloc o mouse de foie gras
  • 150 g de creme fraîche o nata líquida montada (sin añadir azúcar)
  • 4 huevos de corral
  • Escamas de sal
  • Pimienta negra o blanca
  • Sal
Elaboración
  1. Precalienta el slow cooker durante 45 minutos.
  2. Mezcla el bloc de foie gras con la creme fraîche o la nata montada sin azúcar. Prueba y salpimienta al gusto
  3. Pon la mezcla en unos [easyazon_link identifier="B0056XXLES" locale="ES" tag="crockpotting-21" popups="y"]ramequines[/easyazon_link], [easyazon_link identifier="B004J08XOW" locale="ES" tag="crockpotting-21" popups="y"]minicocottes[/easyazon_link] o recipientes bajos resistentes al calor.
  4. Separa las yemas de las claras.
  5. Coloca en cada recipiente la clara de huevo y reserva las yemas de manera que no se rompan.
  6. Mete los ramequines en el slow cooker precalentado y cocina durante 30 minutos en ALTA.
  7. Pasado ese tiempo, con la clara ya cuajada y el foie gras caliente, coloca una yema sobre cada recipiente y cocina entre 10 o 15 minutos en ALTA.
  8. Saca los recipientes, añade un poco de pimienta recién molida, unas escamas de sal y sirve.
  9. Huevos en cocotte con foie gras. Receta para crock pot o slow cooker
Recomendaciones
Utiliza huevos de corral recién comprados para asegurarte su frescura. Ten en cuenta que la yema no se va a cocinar por completo y por eso hay que extremar las precauciones. Manipúlalos con las manos muy limpias y consérvalos en frío en todo momento.
Recipe by Crockpotting at http://www.crockpotting.es/huevos-cocotte-foie-gras/