Crema de castañas con orejones
 
Preparación
Cocción
Total
 
Autor:
Temperatura: ALTA
Cocina: Cremas, Navidad
Raciones: 4-5
Ingredientes
  • 750 g de castañas
  • 1 cebolla
  • 750 ml de caldo de ave
  • 200 g de crema fresca o nata
  • 12 orejones de albaricoque
  • 1 cucharada de miel
  • Mantequilla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 2 ramas de romero fresco
  • Sal
  • Pimienta blanca
Elaboración
  1. Haz una incisión a la piel de las castañas en horizontal.
  2. Pon las castañas en el slow cooker y cúbrelas con agua. Cocínalas durante 3 horas en ALTA o hasta que estén cocidas.
  3. Retira la piel de las castañas cuando aún estén calientes, enjuaga el slow cooker y pon dentro las castañas peladas, el caldo, una rama de romero y sal.
  4. Pela la cebolla y córtala en juliana. Póchala en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta que se dore ligeramente. Incorpora la cebolla al slow cooker.
  5. Cocina durante 2 horas en ALTA.
  6. Pasado el tiempo de cocción, elimina el romero, tritura las castañas y añade la crema o nata. Prueba y rectifica de sal y pimienta. Si quieres una crema más fina, añade un poco más de caldo.
  7. Corta los orejones en cuadrados. Saltéalos en una sartén con mantequilla y unas hojas de romero fresco, añade la miel y deja que se cocinen entre 5 y 10 minutos a fuego suave hasta que se caramelicen.
  8. Sirve la crema caliente con los orejones recién hechos.
  9. Crema de castañas con orejones. Receta para crock pot o slow cooker
Recomendaciones
Para que las castañas se abran con facilidad, es necesario darles un corte en la piel, que es muy gruesa y dura. Corta en una sola cara en el centro de la castaña y en sentido horizontal, como si trazaras un línea entre el pico (ápice del pistilo) y la base. Cuando las saques de la cocción, reaccionarán a la diferencia de temperatura abriéndose ligeramente, En ese momento, solo tendrás que tirar de la piel para pelarlas con facilidad.
Recipe by Crockpotting at http://www.crockpotting.es/crema-castanas-orejones/