Pumpkin butter
 
Preparación
Cocción
Total
 
Autor:
Función: ALTA
Cocina: Dulces de frutas
Raciones: 250 ml
Ingredientes
  • 1 calabaza de 2,5 kg (pelada y despepitada quedarán unos 2 kg de calabaza
  • 250 ml de apple cider, bebida de manzana o sidra "Ladrón de manzanas"
  • 2 cucharaditas de azúcar moscovado o de caña
  • 1 pizca de sal
  • 5-6 cucharaditas de especias pumpkin pie spice
Para hacer el pumpkin pie spice*
  • 4 cucharaditas de canela en polvo
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 2 cucharaditas de jengibre en polvo
  • ¼ cucharadita de pimienta molida
  • 2 clavos de olor molidos
  • Las semillas de dos vainas de cardamomo molidas
Elaboración
  1. Corta la calabaza en dos mitades, quita las pepitas, el tejido blando y la piel.
  2. Corta la calabaza en trozos gruesos, colócala en el slow cooker, añade la sidra o al apple cider y espolvora con ¼ de la mezcla de especias.
  3. Cocina durante 4 horas en ALTA o hasta que la calabaza esté tierna y cocida.
  4. Tritura con un aplastapatatas o con la batidora sin sacar la calabaza del recipiente.
  5. Añade a la papilla de calabaza el azúcar moscovado, las especias y la pizca de sal.
  6. Cocina durante 8 horas en ALTA o hasta que el pumpkin butter quede espeso, reducido y con un color oscuro. Tritura de nuevo con la batidora al terminar la cocción hasta obtener una pasta suave.
  7. Puede que al final necesites entreabrir la tapa durante una hora para acelerar la reducción del dulce. Prueba y rectifica el sabor añadiendo más mezcla de especias si así lo deseas.
  8. Pumpkin butter. Receta para crock pot o slow cooker
Recomendaciones
El tiempo cocción es relativo y depende de la potencia de tu sow cooker. Para que la calabaza se reduzca y concentre una vez triturada, hace falta un tiempo largo que puede ir de 8 a 10 horas o más. En el último tramo del proceso es posible que necesites remover de vez en cuando para separar la masa de las paredes y dejar ligeramente entreabierta la tapa para facilitar la evaporación.

Puedes comer la mantequilla de calabaza untada sobre tostadas o galletas, o utilizarla como relleno de bizcochos y tartas.
Recipe by Crockpotting at http://www.crockpotting.es/pumpkin-butter/