Macarrones con chorizo
 
Preparación
Cocción
Total
 
Autor:
Temperatura: ALTA
Cocina: Pastas
Raciones: 3-4
Ingredientes
  • 1200 ml de pulpa de tomate o tomate triturado
  • 280 g de macarrones o pasta corta
  • 30 g de mantequilla
  • 180 g de chorizo
  • 100 g de jamón en tacos
  • Sal
  • Pimienta
  • Ua ramita de hierbas frescas (albahaca o tomillo) u orégano seco
Elaboración
  1. Vierte la pulpa de tomate en el slow cooker, añade la mantequilla, las hierbas escogidas, el chorizo y el jamón. Agrega 100 ml de agua. Añade pimienta y un poco de sal.
  2. Cocina durante 3 horas en ALTA.
  3. Remueve para que se mezcle bien, prueba y rectifica de sal y pimienta si es necesario.
  4. Incorpora la pasta a la salsa de tomate, que debe estar muy caliente y haciendo un chup chup fuerte.
  5. Cocina la pasta durante 30 minutos o hasta que esté al dente, removiendo con rapidez dos veces a lo largo de esta cocción para que se haga de manera uniforme.
  6. Sirve los macarrones con chorizo recién hechos y espolvoreados con queso rallado.
  7. Macarrones con chorizo. Receta para crock pot o slow cooker
Recomendaciones
Escoge una pulpa de tomate o tomate triturado que no tenga acidulantes. Si no te es posible y la salsa resulta algo ácida, corrige esta acidez añadiendo un poco de bicarbonato en lugar de usar azúcar. El azúcar no va a corregir la acidez, y la salsa resultará dulzona y con un sabor extraño.

Si no vas a comer de inmediato la pasta –que es lo recomendable– sácala del slow cooker y pásala a un recipiente frío para que no se siga cocinando, porque podría pasarse.
Recipe by Crockpotting at http://www.crockpotting.es/macarrones-con-chorizo/