Cómo hacer corned beef en crock pot o slow cooker
 
Preparación
Cocción
Total
 
Autor:
Temperatura: BAJA
Cocina: irlandesa
Raciones: 5-6
Ingredientes
  • 1,5 kg de carne de ternera: falda, espaldilla de añojo, pez, etc.
Para la salmuera:
  • 1,5 l de agua
  • 225 g de sal
  • 150 g de azúcar
  • ½ cucharadita de nitrato potásico (opcional)*
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de granos de mostaza
  • 10 granos de pimienta negra
Para cocinar la carne
  • 2 zanahorias
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 cebolla
  • Clavos de olor
  • 1 tallo de apio pequeño
  • 1 hoja de laurel
  • 1 ramita de tomillo
  • 10 granos de pimienta negra
Elaboración
  1. Pon los ingredientes de la salmuera en un cazo y caliéntalo hasta que la sal y el azúcar se hayan disuelto. Deja enfriar y coloca la carne en un recipiente, cubre con la salmuera y deja que repose en el frigorífico durante 7 días. La carne debe estar cubierta por completo y cada día hay que darle la vuelta para que la salmuera se reparta por igual. Si la carne flota, pon encima un plato pequeño.
  2. Cuando haya pasado el tiempo de reposo, saca la carne, desecha la salmuera y lávala en el grifo.
  3. Coloca la carne en el slow cooker con la zanahoria troceada, la cebolla con los clavos clavados, el laurel, el apio, la cabeza de ajos partida en horizontal, el tomillo y los granos de pimienta.
  4. Cubre con agua y cocina entre 5 y 6 horas en BAJA o hasta que la carne está cocinada, tierna y melosa. Los tiempos de cocción se adaptarán a la pieza que hayas escogido. Consulta esta tabla para ir sobre seguro.
  5. Puedes servir la carne caliente recién hecha cortada en filetes o dejarla enfriar y utilizarla para hacer sandwiches.
  6. Corned beef. Receta para crock pot o slow cooker
Recomendaciones
*El nitrato potásico es opcional. Si no lo tienes, no lo encuentras, o no lo quieres poner, no hay problema. Ayuda a que la carne tenga un mejor aspecto, más rojizo, pero no influye en el sabor.

Sirve el corned beef en filetes con una guarnición de patatas y zanahorias hervidas, repollo blanqueado y salteado en aceite, y pepinillos. También puedes hacer sandwiches con la carne fría y cortada en rodajas. El famoso sandwich Reuben lleva pan de centeno, queso suizo, chucrut, corned beef y un aliño de mayonesa o yogur con ketchup, rábano picante y cebolleta (russian dressing).

Aprovecha el caldo de cocción; tiene mucha sustancia y puedes usarlo para hacer sopas o enriquecer otros guisos. Puedes hacer una segunda cocción del caldo con verduras y alguna carcasa de ave o restos de carne.
Recipe by Crockpotting at http://www.crockpotting.es/corned-beef/