Cómo hacer pollo con orejones, ciruelas pasas y dátiles
 
Preparación
Cocción
Total
 
Autor:
Función: BAJA
Cocina: aves
Raciones: 4-6
Ingredientes
  • 4 cuartos traseros de pollo de corral
  • 1 cebolla grande
  • 12 orejones
  • 12 ciruelas pasas sin hueso
  • 100 g de uvas pasas
  • 12 dátiles deshuesados
  • Ras el hanout
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
Elaboración
  1. Elimina los restos de plumas con la ayuda de un soplete.
  2. Sala los cuartos traseros y espolvoréalo con el ras el hanout.
  3. Pela la cebolla y trocéala en trozos gruesos.
  4. Saltea la cebolla en una sartén con un poco de aceite y sal a fuego fuerte hasta que tome un poco de color.
  5. Coloca el pollo, la cebolla y las frutas secas en el slow cooker intercalando los ingredientes para que el guiso quede bien mezclado.
  6. Cocina durante 5 horas y 30 minutos en BAJA o 3 horas en ALTA (o hasta que la carne esté tierna y empiece a desprenderse del hueso).
  7. Separa el jugo del guiso y ponlo a reducir en un cazo al fuego hasta que quede menos líquido y algo cremoso. Baña la carne con el jugo reducido.
  8. Coloca las frutas y el pollo en una fuente y parte cada cuarto en dos. Sirve la carne regada con la salsa y acompañada de las frutas guisadas.
  9. Pollo con orejones, ciruelas y dátiles. Receta para crock pot
Recomendaciones
Si decides cocinar esta receta con un pollo entero, pon las pechugas hacia arriba y coloca las frutas en el interior del ave o esparcidas a su alrededor. Una vez cocinado, trocéalo y deja que se empape con la salsa durante un tiempo, para que la carne pueda absorber su sabor.
Recipe by Crockpotting at http://www.crockpotting.es/pollo-con-orejones/