Cómo hacer pechugas de pollo con verduras en escabeche en crock pot
 
Preparación
Cocción
Total
 
Autor:
Temperatura: ALTA
Cocina: escabeches
Raciones: 6
Ingredientes
  • 4 pechugas de pollo de corral
  • 200 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 150 ml de vinagre de manzana
  • 250 ml de agua
  • 1 cebolla grande
  • 2 pak choi
  • 2 zanahorias
  • 1 rama de apio
  • 1 hoja de laurel
  • 1 rama de tomillo
  • 10 granos de pimienta
  • Pimienta negra recién molida
  • Aceite de oliva virgen extra para cocinar las verduras y las pechugas
  • Sal
Elaboración
  1. Corta la cebolla en aros o juliana fina. Pela las zanahorias y córtalas en rodajas finas. Lava el pak choi y córtalo a lo largo en varios trozos. Corta el apio en rodajas. Coloca las verduras en el recipiente del slow cooker con un chorro de aceite de oliva y cocina durante 3 horas en ALTA.
  2. Añade el vinagre, 200 ml de aceite de oliva, el agua, la pimienta negra, el laurel y el tomillo y cocina durante 1 hora más.
  3. Salpimienta las pechugas, prepara una plancha con un poco de aceite y caliéntala al máximo.
  4. Pasa las pechugas por la plancha durante 30 segundos por cada lado y colócalas en el escabeche caliente.
  5. Cocina 30 minutos en ALTA, apaga el slow cooker, saca el recipiente de la carcasa y deja que se enfríe.
  6. Guarda las pechugas en escabeche en un recipiente cerrado y consérvalo en el frigorífico.
  7. Deja reposar durante 4 días y sirve las pechugas frías o templadas, fileteadas y acompañadas por las verduras y la salsa.
  8. Si quieres que las pechugas tengan más sabor a escabeche, puedes cortarlas en trozos de unos 3 cm a lo ancho y guardarlas cubiertas con la salsa y las verduras en un recipiente cerrado.
  9. Pechuga de pollo con verduras en escabeche. Receta para crock pot
Recomendaciones
En esta receta he utilizado pak choi además de zanahorias violetas, que le han dado al escabeche y a las pechugas un color violáceo muy curioso. Pon las verduras que te gusten y tengas a mano, serán la guarnición que convertirá estas pechugas en un plato completo. ¿Quieres alguna idea? Puedes usar brócoli, coliflor, coles, acelgas, puerro, etc.
Recipe by Crockpotting at http://www.crockpotting.es/pollo-escabeche/