Cómo hacer caballa en escabeche en crock pot
 
Preparación
Cocción
Total
 
Autor:
Función: ALTA
Cocina: escabeches
Raciones: 4-6
Ingredientes
  • 4 caballas en lomos
  • 2 zanahorias
  • 2 cebolletas grandes
  • ¼ de hinojo
  • 1 puerro
  • 1 ramita de tomillo fresco
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cabeza de ajos
  • 200 ml de aceite de oliva
  • 125 ml de vinagre de manzana
  • 250 ml de agua
  • 10 granos de pimienta negra
  • 5 granos de pimienta blanca
  • Sal
Elaboración
  1. Pela las zanahorias y córtalas en rodajas. Corta la cebolleta en juliana. Limpia los puerros y córtalos en rodajas de 1 cm. Parte la cabeza de ajos por la mitad (longitudinalmente).
  2. Coloca las hortalizas en el slow cooker con el aceite y cocina durante 3 horas en ALTA.
  3. Pasado el tiempo de cocción, añade el vinagre, el laurel, el tomillo, las pimientas, sal y 250 ml de agua, y continua la cocción durante 1 hora más en ALTA.
  4. Sala los lomos de caballa y pincélalos con aceite. Calienta una plancha o sartén a fuego fuerte y cocina la parte de la carne durante 30 segundos sin dar la vuelta.
  5. Saca los lomos y colócalos en el escabeche caliente. Pon la tapa, apaga el slow cooker, saca el recipiente de la carcasa y deja que se enfríe.
  6. Cuando el escabeche esté frío, sácalo a un recipiente con tapa, poniendo los lomos de caballa en el fondo para que queden bien cubiertos. Deja que reposen en el frigorífico durante 4 días antes de consumirlos.
  7. Puedes servir el escabeche en frío o ligeramente templado.
  8. Caballa en escabeche. Receta para crock pot o slow cooker
Recomendaciones
Pide en la pescadería que te preparen la caballa en lomos. Si quieres que el escabeche tenga más sabor a pescado, puedes pedir las espinas y hacer un fumet con una cocción muy corta que sustituirá al agua que se añade al escabeche. Te recomiendo hacer este fumet en un cazo normal y cocinarlo durante 5 minutos: solo se trata de dar algo de sabor.

No queremos que la caballa quede demasiado seca, por eso la vamos a marcar durante un tiempo muy corto y solo por un lado en un fuego fuerte. Controla el tiempo de cocción para que el pescado quede tierno, ten en cuenta que terminará de cocinarse con el calor residual del escabeche.
Recipe by Crockpotting at http://www.crockpotting.es/caballa-escabeche/