Puerros confitados
 
Preparación
Cocción
Total
 
Autor:
Temperatura: ALTA
Cocina: confitados
Raciones: 4
Ingredientes
  • 4 o 5 puerros grandes
  • Aceite de oliva virgen extra
Elaboración
  1. Lava los puerros, elimina la tierra y las capas más duras, y sécalos (utiliza también la parte verde tierna).
  2. Córtalos en trozos de entre 8 y 10 cm.
  3. Coloca los puerros en el recipiente del slow cooker bien alineados y cubre con aceite de oliva virgen extra.
  4. Cocina entre 2 y 3 horas en ALTA o hasta que estén tiernos.
  5. Escurre los puerros calientes en papel de cocina justo antes de servir, pásalos a un plato y sazona con sal en escamas y pimienta blanca recién molida. Puedes espolvorear un poco de cebollino fresco picado si quieres rematar el plato.
  6. Puerros confitados. Receta para crock pot o slow cooker
Recomendaciones
Utiliza un slow cooker con un tamaño proporcionado a la cantidad de piezas que vayas a utilizar para no usar un exceso de aceite. Colócalos sin dejar huecos entre sí, y procura hacer capas completas. De lo contrario, si una capa no estuviera completa, habría que llenar el hueco que queda con aceite, encareciendo la receta.

Puedes hacer una sola capa si usas un slow cooker grande, o varias capas en el caso de utilizar recipientes pequeños.

El tiempo es orientativo y es conveniente que pruebes el punto de ternura pasado un tiempo. Para ello, traspasa uno con una brocheta metálica; cuando ésta penetre suavemente en la carne del puerro, el plato estará listo.

Conviene que los puerros queden enteros, por eso es importante dar con el punto justo de cocción: suaves al mordisco, pero sin que se desmoronen.
Recipe by Crockpotting at http://www.crockpotting.es/puerros-confitados/