Cómo hacer coronation chicken en crock pot
 
Preparación
Cocción
Total
 
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Temperatura: BAJA
Cocina: británica
Raciones: 6-8
Ingredientes
  • 4 cuartos traseros de pollo
  • 1 rama de canela
  • Pimienta negra recién molida
  • Sal gorda
  • 2 hojas de laurel
  • 2 cortes o lonchas de jengibre fresco
Para la salsa
  • 1 cebolla
  • Mantequilla
  • Aceite de oliva
  • 2 cucharaditas de concentrado de tomate
  • 2 cucharadas de chutney de mango
  • 4-5 cucharaditas de curry en polvo
  • 100 ml de vino blanco
  • El zumo de una lima
  • 8 orejones de albaricoque
  • 250 ml de mayonesa (aproximadamente)
  • 125 ml de yogur griego o crême fraîche
Elaboración
  1. Espolvorea sal gorda y pimienta negra recién molida sobre los cuartos traseros de pollo. Colócalos en el recipiente del slow cooker y añade la rama de canela partida en dos, las hojas de laurel y las dos rodajas de jengibre. Cocina durante 5 horas y 30 minutos en BAJA (o 3 horas en ALTA).
  2. Saca el pollo del slow cooker, elimina la piel, los huesos y las ternillas, y desmenuza la carne con la mano en trozos pequeños. Reserva y deja que se enfríe.
Cómo hacer la salsa
  1. Pela la cebolla y pícala muy fina.
  2. Pon 30 g de mantequilla y un poco de aceite de oliva en una sartén al fuego. Cuando la grasa esté caliente, añade la cebolla y deja que se cocine hasta que se ablande un poco.
  3. Trocea los orejones en tiras y corta las tiras en trozos más pequeños.
  4. Incorpora el concentrado de tomate, el chutney, los orejones troceados y remueve. Añade el curry, remueve sin dejar que se queme y vierte el vino blanco y el zumo de lima. Deja que se reduzca y, cuando quede como una mezcla espesa, retira del fuego, pásalo a un bol y deja que se enfríe. Prueba y rectifica de sal.
  5. Una vez frío, mezcla con la mayonesa y la crema fresca o yogur griego. Prueba y añade más curry y sal según tu gusto. La mezcla debe quedar cremosa y con un bonito color amarillo.
  6. Antes de servir, mezcla la salsa con el pollo troceado y sirve en sandwich, en una tosta, o como plato principal acompañado de arroz blanco y ensalada.
  7. Coronation chicken. Receta para crock pot
Recomendaciones
Al desmigar el pollo te quedarán unos restos de huesos y piel que puedes aprovechar para hacer caldo de pollo de aprovechamiento. Como sobrará también bastante jugo en el slow cooker, te aconsejo aprovecharlo añadiéndolo al recipiente del slow cooker junto con el agua necesaria. Te saldrá un caldo estupendo y con mucho sabor.

El coronation chicken se puede comer en sandwich, en bocadillo, como plato principal acompañado de ensalada, rúcola, arroz, etc.

Puedes cocinar el pollo en cantidad, congelarlo en porciones y tenerlo listo para descongelarlo y mezclarlo con la salsa recién hecha cuando te apetezcan unos sandwiches o un pícnic improvisado.

El chutney no es fácil de reemplazar, de manera que si no lo consigues, simplemente no se lo pongas. No es necesario que sea de mango, puede ser de cualquier fruta: manzana, pera, piña, etc.
Recipe by Crockpotting at http://www.crockpotting.es/coronation-chicken/