Cómo hacer chili con carne en crock pot
 
Preparación
Cocción
Total
 
Autor:
Temperatura: BAJA
Cocina: mexicana
Raciones: 4-5
Ingredientes
  • 200g de alubias negras o rojas
  • 400g de carne picada
  • 1 pimiento verde italiano
  • ½ pimiento amarillo
  • ¼ pimiento rojo
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 ramita de apio
  • 200g de pulpa de tomate
  • 1 chile
  • 1 diente de ajo
  • 1 rama de [easyazon_link identifier="B01N11EJIZ" locale="ES" tag="crockpotting-21" popups="y"]canela[/easyazon_link]
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 cucharada de salsa Worcestershire
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida
  • Aceite de oliva virgen extra
Elaboración
  1. Pon las alubias a remojo durante 8 horas.
  2. Desecha el agua de remojo y hierve las alubias en agua nueva durante 10 minutos. Deja que se temple y reserva.
  3. Corta los pimientos, la cebolla y el apio en trozos pequeños.
  4. Rompe de un golpe el diente de ajo y elimina la piel.
  5. Pon a calentar una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva. Cuando esté caliente, deja que el ajo se fría ligeramente, sin que se dore. Incorpora las verduras y saltea a fuego fuerte durante unos pocos minutos.
  6. Añade las especias y el chile a las verduras y mueve para que se mezclen. Vierte las verduras en el recipiente del slow cooker. Incorpora la salsa Worcestershire, la rama de canela y la pulpa de tomate.
  7. Agrega las alubias escaldadas con su agua de cocción a la crock pot. Añade un poco de sal, cúbrelas con agua (2cm por encima) y mezcla con suavidad.
  8. Cocina durante 7 horas en BAJA o hasta que las alubias estén tiernas.
  9. Cuando las alubias ya estén cocinadas, prepara una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva y caliéntala. Salpimienta la carne picada y saltéala a fuego fuerte hasta que cambie de color.
  10. Mezcla la carne con las alubias ya cocinadas. Deja que la carne repose durante 30 minutos en el guiso caliente. Prueba y rectifica el punto de líquido, de sal, de picante y de especias si es necesario para adaptar el guiso a tu gusto.
  11. Chili con carne. Receta para crock pot
Recomendaciones
Controla la cantidad de agua de cocción para que el chili con carne no se convierta en una sopa aguada y sin gracia. Añade el agua justa, que cubra un par de centímetros la legumbre, para que el caldo salga cremoso y bien trabado. Al finalizar la cocción podrás rectificar el punto de líquido si es necesario.

El chili con carne debe tener un punto picante, pero es bueno que lo adaptes a tus gustos. Si no encuentras chile en el mercado, puedes utilizar cayenas, pimienta de Espelette, pimentón picante o chile en copos.
Recipe by Crockpotting at http://www.crockpotting.es/chili-con-carne/