Alitas de pollo orientales
 
Preparación
Cocción
Total
 
Autor:
Temperatura: ALTA
Cocina: Asiática
Raciones: 4-5
Ingredientes
  • 800 g de alitas de pollo
  • 1 cucharada de miel
  • 1 lima
  • 50 ml de [easyazon_link identifier="B003TUIHEE" locale="ES" tag="crockpotting-21" popups="y"]salsa de soja[/easyazon_link]
  • 3-4 rodajas de jengibre fresco
  • 1 cucharadita de [easyazon_link identifier="B01M03IYJU" locale="ES" tag="crockpotting-21" popups="y"]espesante instantáneo de fécula[/easyazon_link]
  • [easyazon_link identifier="B01EG49LW8" locale="ES" tag="crockpotting-21" popups="y"]Pimienta negra[/easyazon_link]
  • 2 cebolletas finas
  • Cebollino fresco
  • Cilantro fresco
Elaboración
  1. Elimina la punta de las alitas. Parte las alitas en dos por la unión de la articulación.
  2. Mezcla la miel, la salsa de soja, la ralladura de la lima y su zumo, la pimienta y el jengibre para hacer la marinada.
  3. Pon las alitas en una bolsa zip y vierte dentro el líquido de la marinada. Cierra intentando eliminar la mayor cantidad de aire que sea posible y masajea la bolsa para que la marinada se distribuya sobre la carne.
  4. Guarda la bolsa en frío durante 8 horas.
  5. Mueve la bolsa para volver a distribuir el líquido. Abre la bolsa y coloca las alitas en el slow cooker. Pincela las alitas con parte de la marinada y desecha el líquido restante que haya quedado en la bolsa.
  6. Espolvorea una cucharadita de espesante instantáneo de fécula sobre las alitas.
  7. Cocina durante 3 horas en ALTA.
  8. Limpia la cebolleta, elimina las capas más secas y córtala en rodajas. Trocea el cebollino muy fino y separa las hojas de cilantro de los tallos.
  9. Recoge el jugo de las alitas y pásalo a un cazo. Reduce al fuego hasta que quede algo espeso.
  10. Sirve las alitas recién hechas y calientes pintadas con el jugo reducido. Coloca encima la cebolleta, las hojas de cilantro y el cebollino picado.
  11. Alitas de pollo orientales. Receta para Crock Pot
Recomendaciones
No tires las puntas de las alitas de pollo. Guárdalas en una bolsa en el congelador para usarlas cuando vayas a hacer caldo de ave.

No hay que añadir toda la marinada a las alitas a la hora de cocinarlas. Si lo hiciéramos, la salsa saldría salada en exceso. La salsa resultante será una mezcla de los jugos del pollo y la marinada que queda adherida a la carne.
Recipe by Crockpotting at http://www.crockpotting.es/alitas-de-pollo-orientales/