Tarta de fresas y almendras
 
Preparación
Cocción
Total
 
Autor:
Temperatura: ALTA
Cocina: desayunos y meriendas, postres
Raciones: 6-8
Ingredientes
  • 250 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 220 g de azúcar glass
  • 140 g de harina
  • 160 g de almendras molidas
  • 8 claras de huevo
  • 450 g de fresas frescas maduras
  • 1 pizca de sal
  • Spray antiadherente o mantequilla para el molde
  • Azúcar glass para el remate final
Elaboración
  1. Precalienta el slow cooker en ALTA mientras preparas la masa de la tarta.
  2. Limpia las fresas, elimina las hojas, sécalas y córtalas por la mitad o en cuartos, dependiendo de su tamaño.
  3. Funde la mantequilla durante unos segundos en el microondas a baja potencia o en un cazo a fuego muy suave. No es necesario que esté completamente líquida, solo que quede fundida.
  4. Tamiza la harina y mézclala en un bol con la almendra molida y el azúcar glass.
  5. Monta las claras a punto de nieve con una pizca de sal con ayuda de una batidora de varillas.
  6. Añade las claras montadas en tres veces a la mezcla de harina, azúcar y almendra. Cada vez que añadas un tercio, mezcla suavemente a mano con una espátula hasta que quede integrada.
  7. Incorpora 300g de fresas –reserva el resto para el final– y la mantequilla fundida, mezcla suavemente con una espátula hasta que quede una masa homogénea.
  8. Rocía un molde con spray antiadherente o pincela con mantequilla a temperatura ambiente.
  9. Vierte la masa en el molde, nivélala con la espátula o levantándola unos centímetros y dejándola caer en la encimera.
  10. Coloca el molde en el slow cooker, pon un paño limpio sobre la olla abierta y coloca la tapa encima. Tensa el paño y cocina entre 2 y 3 horas en ALTA.
  11. El tiempo es orientativo y depende de la potencia de tu olla y otros factores. Comprueba el punto de cocción pasadas dos horas: traspasa el centro del pastel con una brocheta. Si sale completamente limpia, estará hecho. Si sale húmeda, aún le falta cocción. Al tener fruta fresca, el corazón de la tarta puede tener tendencia a quedar húmedo y crudo, por eso es importante hacer la prueba justo en el centro.
  12. Cuando esté hecho, saca la olla de la carcasa (para que pierda calor con más rapidez) y quita la tapa. Deja que repose hasta que se temple, extrae el molde y deja que se enfríe sobre una rejilla antes de desmoldar en frío.
  13. Desmolda, coloca las fresas reservadas sobre la tarta y espolvorea con azúcar glass antes de servir.
  14. Tarta de almendras y fresas. Receta para Crock Pot
Recomendaciones
Para hacer esta receta de tarta de fresas y almendras, puedes comprar botes de claras pasteurizadas. Son bastante fáciles de encontrar en supermercados y grandes superficies. Si utilizas huevos enteros, puedes aprovechar las yemas para hacer flanes.
Recipe by Crockpotting at http://www.crockpotting.es/tarta-de-fresas-y-almendra/