Pudin de roscón de Reyes
 
Preparación
Cocción
Total
 
Autor:
Temperatura: ALTA
Cocina: Navidad, dulce
Raciones: 6
Ingredientes
  • Restos de roscón seco (cantidades calculadas a partir de 500g de roscón)
  • 300 ml de leche
  • 250 ml de nata líquida
  • 50 g de azúcar
  • 75 g de mantequilla
  • ½ cucharadita de azúcar vainillado
  • 3 huevos
  • Fresas y/o cerezas confitadas o en almíbar
Elaboración
  1. Forra el interior de la olla con papel de horno, haciendo pliegues en los bordes para adaptarlo a su forma. Si vas a utilizar un molde, sáltate este paso.
  2. Precalienta el slow cooker en ALTA mientras preparas los ingredientes.
  3. Derrite la mantequilla a fuego suave en el microondas o en una cazuela pequeña.
  4. Corta el roscón en rodajas de aproximadamente 3cm. Colócalas en un bol y báñalas con la mantequilla fundida cuidando que se impregnen todos los trozos por igual.
  5. Bate la leche, la nata, el azúcar vainillado y el azúcar. Añade los huevos de uno en uno batiendo cada vez.
  6. Coloca los trozos de roscón en el fondo de la olla con la parte vista hacia arriba (ver imagen bajo estas líneas).
  7. Baña poco a poco con la mezcla de leche, nata y huevos con ayuda de un cazo.
  8. Coloca las frutas confitadas o en almíbar encima.
  9. Cubre la olla con un paño de rizo o microfibra y coloca la tapa encima.
  10. Cocina durante 1hora y 30 minutos en ALTA.
  11. Pasado ese tiempo, comprueba el punto del pudin y, si está listo, saca la olla de gres de la carcasa para que se corte la cocción. Deja que el pudin se temple. Puedes comerlo templado o frío, según tu gusto.
  12. Pudin de roscón de Reyes en Crock Pot
Recomendaciones
Puedes hacer el pudin de roscón de Reyes en un molde o directamente en la olla del slow cooker. Depende de la cantidad de roscón que tengas para hacerlo.

Esta receta está calculada para 500g de roscón. Si tienes más o menos restos de roscón seco, calcula las cantidades de la receta de manera proporcional a la cantidad que tengas.

Puedes eliminar el azúcar vainillado y aportar sabor añadiendo dos cucharadas de anís, ron o licor de naranja. De la misma manera, puedes personalizar tu puding terminándolo con naranja confitada u otras frutas, almendra tostada laminada, etc.

La textura que debe de tener el pudin de roscón de Reyes es húmeda, jugosa y tierna. Tenlo en cuenta a la hora de comprobar el punto de cocción.
Recipe by Crockpotting at http://www.crockpotting.es/pudin-roscon-reyes/