Ensalada de pimientos rojos y ventresca
 
Preparación
Cocción
Total
 
Autor:
Temperatura: ALTA
Cocina: ensaladas, primer plato, verduras
Raciones: 3
Ingredientes
  • 3 pimientos rojos grandes
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 160 g de ventresca de atún en conserva (peso escurrido)
  • 6 dientes de ajo
  • 1 cebolleta
  • Sal en escamas
  • Sal
Elaboración
  1. Cubre el fondo del slow cooker con aceite de oliva virgen extra.
  2. Pela cuatro ajos, pártelos en trozos grandes y ponlos en el fondo de la olla.
  3. Limpia los pimientos, sécalos, pincélalos con aceite de oliva y colócalos en la olla de cocción lenta.
  4. Cocina durante 4 horas en ALTA.
  5. Cuando termine la cocción, deja que se templen dentro de la olla durante una hora. Pasado ese tiempo, ábrela, saca los pimientos y elimina la piel (saldrá fácilmente), el pedúnculo, los ajos asados y las semillas. Reserva parte del líquido de cocción.
  6. Trocea la carne de los pimientos en tiras y, cuando esté fría por completo, refrigera durante al menos tres horas.
  7. Prepara un aliño con aceite, sal y un poco del líquido de cocción, y añádele los dos dientes de ajo crudos picados finamente.
  8. Coloca en el plato un fondo de pimientos, alíñalo con la mezcla que has preparado y coloca encima la ventresca en láminas, la cebolleta troceada en aros finos y un poco de sal en escamas.
  9. ta de ensalada de pimientos en Crock Pot
Recomendaciones
Adecua la receta a la capacidad de tu olla. Esta receta está hecha y pensada para un slow cooker ovalado de entre 5 y 6 litros y caben tres o cuatro pimientos enteros justos. Si no te caben y quieres poner más, puedes trocearlos en mitades para acomodarlos mejor en la Crock Pot.

Puedes variar la receta con las conservas de pescado que más te gusten, poniendo anchoas, bonito, sardinillas, caballa, etc. Incluso puedes presentar los pimientos solos con el aliño y la cebolleta cruda por encima.
Recipe by Crockpotting at http://www.crockpotting.es/ensalada-de-pimientos-rojos/